093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Июньские выплаты СГ «ТАС» по договорам КАСКО и полисам ОСГПО превысили 22,96 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за первый летний месяц. Так, по данным компании, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в июне было выплачено 15 717 565,56 грн. В то же время сумма возмещений по договорам страхования наземного транспорта составила 7 245 877,13 грн.

Как свидетельствует статистика, самые крупные июньские выплаты СГ «ТАС» традиционно пришлись на договоры КАСКО.

Так, 330 000 грн было возмещено страховщиком за поврежденный в ДТП грузовик MAN. Авария произошла в Одесской области. На скользкой дороге водитель застрахованного автомобиля не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на встречную полосу, где она зацепила прицепом другое авто.

В свою очередь, за поврежденный в аварии грузовик Scania СГ «ТАС» выплатила 255 743 грн. Дорожно-транспортное происшествие произошло в Польше. Двигаясь в потоке машин, водитель Scania вовремя не затормозил и допустил столкновение с другим транспортным средством.

Почти четверть миллиона гривен составила и выплата компании за поврежденный вследствие наезда на препятствие автомобиль Mercedes. ДТП произошло в Днепре. Пытаясь не зацепить собаку, неожиданно высочившую на дорогу, водитель слишком резко вывернул руль и машина врезалась в забор. Согласно выводам экспертов, причиненный владельцу автомобиля убыток составил 247 723 грн. Именно эту сумму и перечислила СГ «ТАС» на счет СТО, где будет производиться восстановительный ремонт застрахованного авто.

С животным связан и другой страховой случай, урегулированный компанией в июне. Правда, в деле фигурировала не собака, а олень, выбежавший прямо на трассу, по которой в тот момент двигался застрахованный СГ «ТАС» автомобиль Toyota Camry. К сожалению, водителю не удалось избежать столкновения – в результате аварии животное было травмировано, а авто повреждено. Произошло указанное ДТП в Одесской области. По данным экспертизы, убытки автовладельца вследствие происшествия составили 243 781 грн. СГ «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым событием и оперативно перечислила клиенту надлежащее по договору страховое возмещение.

В то же время самую крупную по итогам июня выплату Страховая группа «ТАС» произвела по договору страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов. Так, 1 174 918 грн было возмещено страховщиком за поврежденный вследствие аварии, произошедшей в Словакии, грузовик Volvo. Автомобиль, принадлежащий украинской транспортной компании, попал в ДТП при перевозке груза. На скользкой дороге водитель не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. Стоит отметить, что вследствие аварии был серьезно поврежден как сам автомобиль, так перевозимый им груз, в частности, была испорчена упаковка товара. После изучения обстоятельств дела Страховой группой «ТАС» было принято решение о признании произошедшего события страховым и выплате возмещения в размере причиненных клиенту убытков.

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам