093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

ІІ Зимний кубок СГ «ТАС» по мини-футболу: новые участники и чемпионы

В прошлую субботу, 17 января, состоялся ІІ Зимний кубок Страховой Группы «ТАС» по мини-футболу, который стал не менее интересным, напряженным и драматичным, чем предыдущие. Помня, что в здоровом теле, здоровый дух, и что лучше всего побороть любые производственные стрессы и улучшить настроение и еще больше сплотить коллектив можно соревнуясь на спортплощадке, руководство СГ «ТАС» сделало все возможное для организации этого турнира. Так, Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута свое слово сдержал: сказал, что турнир будет, не смотря ни на что, и он состоялся, причем, как всегда, на высоком уровне.

Как сообщалось ранее, заявки на участие в этом турнире подали 16 команд. То есть на одну больше, чем было на Летнем кубке СГ «ТАС». Организаторы не отказали даже команде из Житомира, которая слишком поздно подала свою заявку. Но, как говорится, запрыгнув на ступеньку последнего вагона уходящего поезда, эти ребята «не пасли задних» и выбороли свой трофей. Но обо всем по порядку.

Среди участников турнира появилось 4 новых команды: одна из них представляла дирекцию СГ «ТАС» в Симферополе, а три других — партнеров нашей Компании: акционерный банк «Бизнес Стандарт», Страховую компанию «ТАС» и Инвестиционно-финансовую группу «ТАС».

Всех участников путем жеребьевки распределили на 4 подгруппы. В частности, в подгруппе А соревновались команды «ТАСКИР» из Кировограда, «ТАС-Подолье» из Хмельницкого, «ТАС-Лугань» из Луганска и команда «Бизнес Стандарт», представлявшая  банк с таким же названием, в подгруппе В — команды «А-ТАС» Главного офиса СГ «ТАС», «ТАС-Мотор» из Тернополя, «ТАС-Днепр» из Днепропетровска и «ТАС-Крым» из Симферополя, в подгруппе С — команды «Торнадо» из Ивано-Франковска, «ТАС-Донбасс» из Донецка, «ТАС-LION» из Львова и ИФГ «ТАС», и в подгруппе D — команды «ТАС4ever» Киевской Региональной Дирекции, «Франшиза» из Житомира, «ТАС-Волынь» из Луцка и «ТАС-лайф» Страховой компании «ТАС». Каждая игра длилось 15 минут: два тайма по 7 минут 30 секунд с перерывом только на то, чтобы поменяться воротами. При таких условиях игрокам нужны были незаурядная выносливость и стойкость, хорошая командная игра, а также, конечно, полная скамья запасных.   

В групповом турнире все участники показали настоящий бойцовский характер и нацеленность на победу и ни один матч ни для одной из команд не стал «легкой прогулкой».

Соревнования открыла игра между командами Кировограда и Луганска, в которой кировоградцы со значительным преимуществом в счете победили луганчан. Но капитан «ТАСКИРа», он же директор Кировоградского филиала СГ «ТАС» Юрий Дрыга не назвал эту игру легкой. «Соперник был отличный, просто мы были немного лучше», — сказал он.

Что касается Фортуны, то эта капризная дама улыбалась далеко не всем, кто этого, в самом деле, заслуживал. В частности, как и на прошлом турнире, она обошла очень сильную, сплоченную и настроенную на победу команду из Хмельницкого. Было видно, что эти ребята серьезно готовились и очень стремились к победе, но в первом же матче они столкнулись с одним из новичков турнира — командой банка «Бизнес Стандарт», которая показала в самом деле высокий класс. Это был один из самых драматичных поединков  турнира. С первых же секунд соперники начали атаковать, но ни один из них не мог пробить оборону другого. Счет 0:0 как для мини-футбола держался довольно долго, до тех пор, пока Ростислав Тимощук из Хмельницкого забил гол. Так закончился первый тайм, но во втором «Бизнес Стандарт» продолжал сильное давление на ворота соперника и таки «распечатал» их на 12-й минуте. Этот напряженный и довольно нервный матч закончился со счетом 1:1. Кто знает, как бы мог закончиться весь турнир, если бы Хмельницкий не пропустил этот мяч? Отдав все силы на первый матч, игроки Хмельницкого со счетом 0:1 уступили команде Кировограда и со значительным преимуществом выиграли у Луганска, но очков на выход из группы им не хватило. В итоге в подгруппе А в четвертьфинал прошли «ТАСКИР» (Кировоград) и команда банка «Бизнес Стандарт». Догадывались ли они о том, что именно им придется встретиться в финале и бороться за ІІ Зимний кубок Страховой Группы «ТАС»? Кажется, даже когда в групповом турнире в очень нелегкой игре кировоградцы проиграли банкирам со счетом 0:2, у игроков «ТАСКИРа» лишь прибавилось «спортивной злости» и стремления к победе, а у «Бизнес Стандарта» — убеждения, что они — лучшие.

В подгруппе В событии разворачивались не менее драматично, и не только потому, что здесь играл  обладатель Летнего кубка — команда «А-ТАС» Главного офиса СГ «ТАС» во главе со своим неизменным капитаном, Председателем Правления СГ «ТАС» Дмитрием Грицутой. Команды из Тернополя и Днепропетровска, которые и на предыдущих турнирах демонстрировали хорошую игру, на этот раз приехали еще лучше подготовленными и в каждом матче сражались за победу по-настоящему. Только команда из Симферополя стала в этой подгруппе аутсайдером, но не потому, что была слабой, а потому что другие три команды оказались очень сильными.

Стартовый поединок в этой подгруппе между «А-ТАС» и «ТАС-Днепр» стал одним из самых азартных и зрелищных матчей турнира. В первом тайме счет открыл специалист по урегулированию Денис Шепитько из команды Главного офиса, а закрепил преимущество заместитель Председателя Правления СГ «ТАС» Максим Гапчук. Но во втором тайме «ТАС-Днепр», который и не думал просто так сдаваться, забил ответный мяч, а после третьего гола, пропущенного в свои ворота, снова сократил разрыв в счете. Когда на табло появились цифры 3:2, игроки «А-ТАС», которые более всего хотели выигрывать, забили 4-й мяч. Следующую свою игру с очень сильной, нацеленной только на победу командой из Тернополя «А-ТАС» проиграл — 0:2. Но в общем итоге команда Главного офиса смогла продолжать борьбу в ¼  финала. Амбициозные тернопольчане, которые также победили «ТАС-Крым» со значительным преимуществом и разошлись миром с «ТАС-Днепр», вышли в четвертьфинал с первого места в подгруппе.

О том, какой напряженной была борьба в подгруппе С, можно судить по итогам матчей, которые были сыграны здесь. В частности, команда «Торнадо» из Ивано-Франковска победила со счетом 1:0 команды Донецка и Львова, и свела в ничью 1:1 матч с футболистами ИФГ «ТАС», которые также, как оказалось, пришли побеждать. Так, капитан сборной команды ИФГ «ТАС» Артем Бурба после первой же игры сказал однозначно: «Нас устраивает только победа». И эти ребята к ней неуклонно шли. Разве что немного силы не рассчитали, или же, что также верно, столкнулись с более сильными соперниками. В общем, в этой подгруппе счет в других матчах больше цифры «3» не поднимался, что также говорит о достаточно высоком и приблизительно одинаковом уровне команд. В четвертьфинал здесь, имея по 7 очков, вышли команды «Торнадо» и ИФГ «ТАС».

В подгруппе D интрига держалась до конца всех матчей, и какие из трех команд — Киевской РД, Житомира и Луцка — пройдут дальше, считали не только по очкам, но и по  разнице забитых и пропущенных мячей. Киевлянам не повезло: хотя они и играли отлично, но не вышли из подгруппы по сумме всех необходимых слагаемых, которая оказалась не в их пользу. Но в целом, здесь все четыре команды продемонстрировали очень хорошую игру, в том числе и новички турнира — футболисты команды «ТАС-лайф».  

Пары в четвертьфинале сложились так: «Бизнес Стандарт» — «А-ТАС» и «ИФГ-ТАС» — «ТАС-Волынь», «ТАС-Мотор» — «ТАСКИР» и «Франшиза» — «Торнадо». Игры здесь получились настолько же интересными, насколько и нервными. Соперники были практически равными. Выигрывал тот, кто имел больше выдержки, морально был готов к серьезному противостоянию и демонстрировал на поле по-настоящему командную игру. И, конечно, тот, кто реализовал больше голевих моментов.

В очень напряженном и зрелищном матче команд Главного офиса СГ «ТАС» и банка «Бизнес Стандарт» сработала известная футбольная истина: «не забиваешь ты, забивают тебе». Футболисты «А-ТАС» атаковали с самого начала игры, но первыми гол в свои ворота пропустили именно они. В конце первого тайма судья за нарушение удалил с поля игрока команды «А-ТАС», которой пришлось начать второй тайм в меньшинстве. Банкиры воспользовались этим и забили еще один гол. Счет стал 0:2, с чем не могли смириться атасовцы, продолжали атаковать и забили гол. Но в конце матча банкиры увеличили счет в свою пользу — 3:1. Атасовцам удалось забить только один ответный мяч, — на большее уже не хватило времени. Со счетом 3:2 обладатели Летнего кубка уступили будущему победителю турнира команде «Бизнес Стандарт». Утешило ли это команду Главного офиса СГ «ТАС»? Кажется, вряд ли. Но, как сказал капитан Дмитрий Грицута, выводы после этого обязательно будут сделаны.

Более чем напряженным стал еще один матч четвертьфинала, который сыграли между собой команды ИФГ «ТАС» и «ТАС-Волынь». Силы соперников были практически равными, счет долго держался нулевым. Единственный гол в этой игре забили футболисты ИФГ «ТАС».

Сильная команда из Житомира в четвертьфинале выиграла у Ивано-Франковского «Торнадо» со счетом 2:0. А кировоградцы в ¼  финала переиграли с минимальным отрывом команду из Тернополя — 2:1.

В полуфинале встретились команды банка «Бизнес Стандарт» и ИФГ «ТАС», а другую пару составили Кировоград и Житомир. «Бизнес Стандарт» переиграл на классе ИФГ «ТАС» 3:1, а опытные кировоградцы выиграли у сильного и амбициозного Житомира 4:0. 

Так, за третье место пришлось бороться командам «Франшиза» и ИФГ «ТАС», которые до этого сыграли по три матча без перерыва. Более сильной оказалась команда Житомира, которая и победила со счетом 2:1. А в финале встретились «ТАСКИР» с командой банка «Бизнес Стандарт».

Финальный матч стал настоящим украшением турнира, а также драмой и триллером одновременно. Никто не хотел уступать. Казалось, сама судьба раздумывала, кому отдать предпочтение: «наглым» новичкам, которые впервые попали на турнир СГ «ТАС» и смогли уверенно, без поражений дойти до финала, или признанным фаворитам этих соревнований, у которых уже есть кубок, который кировоградцы завоевали год назад на І Зимнем турнире Страховой Группы «ТАС». Но не зря Фортуну называют дамой капризной: она-таки пошутила над тасовцами и повернулась в сторону их гостей.

А события в финале разворачивались так. Пятнадцать минут основного времени сыграли в ничью — 2:2. Игра обеих сторон была почти равной, но все время казалось, что «ТАСКИР» чуть сильнее и должен победить. Наверное, потому что именно Кировоград уже на 2-й минуте открыл счет в этом матче. Но на 4-й минуте банкиры забили ответный мяч. Кировоградцы снова забили на 6-й минуте, и первый тайм, и большая часть второго прошли со счетом 2:1 в их пользу. Наверное, они немного расслабились, и этим воспользовались банкиры, которые на 12-й минуте сравняли счет — 2:2. Так «ТАСКИР», фактически, потерял свою победу, которая, казалось, уже была у него в руках. О том, насколько напряженным был этот матч, свидетельствует и тот факт, что судья во время этого противостояния неоднократно доставал желтые карточки.

Судьба этого матча решалась в «футбольной лотерее», как иногда еще называют серию пенальти. Но каждая из команд провела в ворота соперников только по два мяча. И снова ничья — 2:2! Серия пенальти была продлена до первого промаха. И здесь право первого удара досталось Кировограду, но капитан пробил мимо ворот! Победную точку поставил игрок «Бизнес Стандарта», который и забил «золотой» гол. Окончательный счет — 5:4 в пользу «Бизнес Стандарта». Так закончился этот такой интересный, напряженный и нелегкий турнир: его новичок стал чемпионом.

Таким образом, третье место, кубок и бронзовые медали получила команда из Житомира. Второе место заняла команда Кировограда, кубок и серебряные медали которой вручил Председатель Правления СГ «ТАС», поздравлявший по традиции всех призеров. А обладателем ІІ Зимнего кубка Страховой Группы «ТАС» стала команда АБ «Бизнес Стандарт»: главный трофей соревнований и золотые медали достались именно ей.

Лучшим вратарем турнира стал Александр Ерыгин, водитель Днепропетровской дирекции ОАО АБ «Бизнес Стандарт». Лучшим защитником турнира признали Евгения Карского, управляющего продажами ЦП «Долинская» команды «ТАСКИР». А награду лучшего бомбардира турнира получил Сергей Гулидов, заместитель Председателя Правления ОАО АБ «Бизнес Стандарт».

«Этот турнир показал, насколько высоким сегодня является уровень практически всех его участников, — сказал после окончания соревнований Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. — Немало команд значительно улучшили свою игру за то время, которое прошло после Летнего кубка. Особенно следует отметить команды из Луцка и Житомира, которые, безусловно, прибавили в своем развитии. Но, однозначно, не стоят на месте и все другие наши команды. Серьезно отнеслись к подготовке к турниру и новички: это видно по тем позициям, которые они заняли. Думаю, учитывая уровень игры, настало время вообще отказаться от легионеров (на этот раз правила разрешали иметь одного в каждой команде), чтобы все команды были в одинаковых условиях. Убежден, что такие турниры будут происходить и в дальнейшем. Люди уже привыкли к ним и ждут следующих соревнований. Ведь на самом деле, для них это отличная возможность пообщаться, поиграть в любимую игру, ощутить адреналин в крови, заряд бодрости и командный дух, единство нашего большого коллектива. Надеюсь, что следующий турнир будет не менее интересным». 

Остается сказать только одно: до встречи летом на футболе!

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам