093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Состоялось заседание Экспертного Совета Страховой Группы «ТАС»

В Главном офисе Страховой Группы «ТАС» (далее по тексту — СГ «ТАС») состоялось заседание Экспертного Совета (ЭР), в котором приняли участие директора региональных подразделений — члены ЭР и Правление СГ «ТАС». Открыл заседание Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. В своем докладе он проанализировал итоги работы Компании и ее региональных подразделений с начала 2009 года. Рассматривались доходы, выплаты, состояние страхового портфеля, размер административных затрат. Было отмечено, что в Компании провели большую работу для того, чтобы привести в соответствие соотношение административных затрат и полученных страховых платежей.

Далее на заседании были рассмотрены другие вопросы повестки дня: выполнение плана антикризисных мер по обеспечению работы региональных подразделений Компании в условиях уменьшения поступлений страховых платежей и увеличения общей суммы страховых возмещений; порядок и состояние урегулирования страховых случаев и процедура выплаты страховых возмещений, политика Компании по вопросам урегулирования; адаптация страховых продуктов к требованиям рынка и техническое обеспечение их продаж; тарифная политика, градация комиссионного вознаграждения; работа с банками в условиях изменения требований к аккредитации; анализ кадрового обеспечения и мотивации работников.

После этого директора РП — члены ЭР встретились с акционером СГ «ТАС» Сергеем Тигипко.

«Все актуальные на сегодняшний день вопросы, которые были рассмотрены на заседании Экспертного Совета с Председателем Правления, мы имели возможность обсудить и с главным акционером СГ «ТАС», — сказала после этой встречи Глава Экспертного Совета, директор Западной Региональной Дирекции СГ «ТАС» Светлана Косаревич. — Речь шла о применении таких мероприятий, которые помогут нам в нынешних условиях удержать бизнес и в дальнейшем развивать его. В частности, мы говорили о применении антикризисных мероприятий, о кадровой политике, урегулировании страховых случаев в нашей Компании». Как отметила Светлана Косаревич, разговор касался необходимости дальнейшего развития корпоративных продаж и усовершенствования страхового портфеля СГ «ТАС» в целом и каждого регионального подразделения, в частности. По словам Светланы Косаревич на встрече также говорили о развитии агентской сети путем привлечения работников других страховых компаний, которые из-за кризиса ушли с рынка, или уже не могут предоставлять такое количество услуг, как раньше. Речь шла и об адаптации страховых продуктов СГ «ТАС» к требованиям рынка в настоящих условиях. В частности, о продажах не только стандартизированных розничных продуктов, но и о разработке новых, более гибких, в которых предусмотрена возможность корректировать условия страхования с учетом требований клиентов.

«Мы также говорили о новой системе урегулирования страховых случаев, введение которой запланировано на сентябрь текущего года, — сказала Светлана Косаревич. — В результате ее внедрения процесс урегулирования в СГ «ТАС» должен быть значительно упрощен для того, чтобы при росте объемов урегулирования (количества страховых дел), не увеличивая штат специалистов по урегулированию, сделать их деятельность более эффективной. Политика СГ «ТАС» в этом вопросе остается неизменной: мы платили, платим и будем платить нашим клиентам, что является гарантией их дальнейшей лояльности. Особенно это касается тех клиентов, которые уже работали с нами и получали страховые выплаты».