0 800 500 195
0 800 500 195
518
518

По 10 страховым случаям выплачено более 8,77 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала данные о самых крупных страховых выплатах, произведенных в течение 2016 года. Так, только по десяти страховым случаям, урегулированным в прошлом году, СГ «ТАС» выплатила в общей сложности 8 772 190 грн.

Самое крупное возмещение года в размере 2 022 309 грн было выплачено за угнанный в Одессе внедорожник Land Rover. В то же время юридическому лицу – владельцу грузового автомобиля DAF Страховая группа «ТАС» перечислила возмещение в размере 1 000 000 грн. Авария, в которой был поврежден автомобиль, произошла в Житомирской области. Водитель грузовика не справился с управлением, вследствие чего машина перевернулась и была серьезно повреждена. Согласно выводам экспертов, убыток, причиненный владельцу автомобиля, составил 1 млн грн.

Еще один страховой случай с участием автомобиля DAF произошел в Хмельницкой области. В результате столкновения с другим транспортным средством застрахованный в СГ «ТАС» грузовик получил значительные повреждения. Стоимость восстановительного ремонта, по оценке экспертов, составила 953 827 грн. Именно эту сумму Страховая группа «ТАС» перечислила владельцу транспортного средства в качестве страхового возмещения по договору КАСКО.

В то же время за украденный во Франции автомобиль Porsche СГ «ТАС» выплатила возмещение в размере 931 371 грн. Страховой случай произошел во время путешествия клиента компании за рубеж, куда он отправился на своем автомобиле.

Среди других крупных выплат, осуществленных Страховой группой «ТАС» на протяжении прошлого года, стоит также отметить возмещение 823 000 грн за уничтоженный вследствие столкновения с другим транспортным средством автомобиль Mercedes. Авария произошла в Житомирской области.

В свою очередь, за поврежденный в результате съезда с дороги и столкновения с дорожным ограждением автомобиль Audi Страховая группа «ТАС» выплатила возмещение в размере 820 425 грн. Авария произошла в Житомире.

Еще 623 000 грн Страховая группа «ТАС» выплатила владельцу застрахованного автомобиля Renault, уничтоженного вследствие столкновения с другим транспортным средством. Инцидент произошел в Киевской области.

В несколько меньшую сумму обошелся СГ «ТАС» восстановительный ремонт застрахованного в компании автомобиля BMW Х6. Авария с участие внедорожника произошла в Ровно: автомобиль столкнулся на дороге с другим транспортным средством, в результате чего получил значительные повреждения. Страховая группа «ТАС», выполняя свои обязательства перед клиентом, перечислила 542 026 грн на счет автосервиса, чем обеспечила оперативность ремонта автомобиля.

В то же время страховое возмещение владельцу автомобиля Toyota Land Cruiser, застрахованного по программе КАСКО «Зеленый коридор», составило 480 000 грн. Водитель внедорожника не справился с управлением и совершил наезд на опору рекламного щита, в результате чего автомобиль был серьезно поврежден. Дорожно-транспортное происшествие произошло в Харькове.

Помимо выплат по договорам страхования наземного транспорта, в прошлом году Страховая группа «ТАС» произвела достаточно крупное возмещение по договору страхования имущества. Так, 576 232 грн было выплачено владельцу сети автозаправочных станций, на одной из которых произошло возгорание вследствие наезда автомобиля на заправочную колонку. Происшествие произошло в Одессе.

В общей сложности на протяжении прошлого года Страховая группа «ТАС» произвела страховых возмещений на сумму 262,22 млн грн. В частности, по полисам «Зеленая карта» было выплачено 93,59 млн грн, по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев – 77,46 млн грн, по договорам КАСКО – 53,94 млн грн.