0 800 500 195
0 800 500 195
518
518

ЛСОУ выступает за восстановление лицензий СГ «ТАС»

02.10.2014 года Национально комиссией, которая осуществляет государственное регулирование на рынке финансовых услуг (далее – Нацкомфинуслуг), было принято распоряжение № 2863, опубликованное на сайте Нацкомфинуслуг 06.10.2014, которым с 09.10.2014 планируется приостановить действие лицензий АО «СГ «ТАС» (частное)» на право осуществление страховой деятельности по ОСАГО - обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, добровольного страхования наземного транспорта (кроме железнодорожного), добровольного медицинского страхования (беспрерывного страхования здоровья) в связи с тем, что «… обществом была частично оплачена пеня за несвоевременное осуществление страхового возмещения только по 186 страхователям из 3198…».

Выше указанное решение Нацкомфинуслуг фактически ставит под угрозу более 1 млн. клиентов и 84% бизнеса компании, которая является лидером рынка обязательного страхования ответственности автовладельцев и входит в ТОП-10 отечественного страхового рынка.

«Действия регулятора по отношению к страховым компаниям должны находится исключительно в рамках правового поля. При этому относительно системообразующих страховщиков, которым является СГ «ТАС», государственная позиция должна учитывать не только политические и репутационные риски, но и социальные риски отрасли. Поэтому важно обеспечить прозрачность и адекватность принятия таких решений», считает Президент ЛСОУ Александр Залетов.

Для снятия негативных последствий не только касательно этого страховщика, но и в целом для страхового рынка, ЛСОУ обратилась в Кабинет Министров Украина и Нацкомфинуслуг касательно приостановления действия распоряжения Нацкомфинуслуг от 02.10.2014 года № 2863 и необходимости создания рабочей группы из представителей Нацкомфинуслуг и Общественного совета при Нацкомфинуслуг для непредвзятого рассмотрения.