093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Октябрьские выплаты СГ «ТАС» по договорам автострахования превысили 44 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за второй месяц осени. Так, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в октябре было возмещено 27373040 грн. В свою очередь объем выплат по договорам страхования наземного транспорта составил 16930143 грн.
Именно на договоры КАСКО пришлись и самые крупные выплаты страховщика за месяц.

Примечательно, что два из ТОП-5 крупнейших возмещений СГ «ТАС» в октябре выплатила за поврежденные в результате ДТП грузовые автомобили.

Так, 660485 грн выплатила компания за поврежденный вследствие столкновения с другим грузовиком автомобиль DAF FT, застрахованный по договору «Правильное КАСКО». Водители тяжеловозов не могли «разминуться» на зауженном участке трассы в Полтавской области. В результате лобового столкновения оба автомобиля получили серьезные повреждения. В частности, у DAF были повреждены левое крыло, капот, бампер, решетка радиатора, диск колеса, разбиты ветровое стекло, зеркало, а также противотуманные и блок-фары. Страховая группа «ТАС» признала случай страховым и оперативно урегулировала его, выплатив своему клиенту возмещение в размере причиненных ему вследствие аварии убытков.
В то же время сумма возмещения за другой грузовик – MAN TGX – составила 384356 грн. Автомобиль получил повреждения в результате аварии, произошедшей на территории Польши. Проходя поворот , водитель не справился с управлением, не смог удержать в заносе машину, и она съехала с дороги, влетев в отбойник. Вследствие ДТП была повреждена кабина тягача – крылья, двери, капот, бампер, решетка радиатора и т.д. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и выплатила страхователю надлежащее по заключенному договору «Правильное КАСКО» возмещение.
По договору «Правильное КАСКО» был застрахован и автомобиль Toyota Corolla, за который СГ «ТАС» выплатила 318033 грн. Авария, в которой получило повреждения авто, произошла на одном из самых запруженных проспектов столицы в час «пик». Не оценив дорожную обстановку, водитель Toyota допустил столкновение с другим транспортным средством, ехавшим в потоке. В результате аварии была существенно повреждена передняя часть застрахованной машины. Страховая группа «ТАС» по результатам рассмотрения дела признала страховой случай и оперативно урегулировала его, выплатив автовладельцу возмещение в размере понесенных им убытков.

Кроме того, в «пятерку» крупнейших возмещений компании за октябрь вошли две выплаты по договорам «ЕвроКАСКО 5 звезд».
Так, 534910 грн выплатила СГ «ТАС» владельцу автомобиля Land Rover Range Rover, поврежденного в результате аварии, произошедшей в одном из районных центров Киевской области. На плохо освещенной вечером улице водитель внедорожника неожиданно был ослеплен светом фар машины, выехавшей навстречу. Утратив на миг контроль над авто, он уже не смог справиться с управлением, вследствие чего автомобиль съехал с дороги и врезался в дерево на обочине. В результате аварии была повреждена передняя часть кузова авто: капот и бампер. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, урегулировала убыток, выплатив страхователю надлежащее возмещение. Добавим, что внедорожник был застрахован по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО».

В свою очередь, за поврежденный в аварии Volvo ХС90, также застрахованный по «пятизвездочной» программе указанного договора, СГ «ТАС» выплатила возмещение в размере 531970 грн. Автомобиль был поврежден вследствие наезда другого транспортного средства. Инцидент произошел на выезде из Киева. В авто Volvo, стоявшее на обочине дороги с включенной «аварийкой», на большой скорости влетела другая машина, водитель которой не заметил припаркованный за поворотом трассы автомобиль и допустил столкновение с ним. В результате сильного удара была существенно повреждена задняя часть машины, левое крыло и двери, деформированы бампер, крышка багажного отсека и т.д.
СГ «ТАС», изучив обстоятельства инцидент, приняла решение о признании события страховым и выплате клиенту страхового возмещения в размере понесенных им убытков.

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам