093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Кубок СГ «ТАС» по мини-футболу уехал в Кировоград

Юбилейный для себя год (в 2008-ом компания отметит свое10-летие) один из самых крупных и успешных игроков на страховом рынке Украины – Страховая Группа «ТАС» начала с проведения турнира по мини-футболу. Соревнование за «Зимний кубок СГ «ТАС» -2008» состоялось 12 января в Киеве на базе спортивного комплекса ЦСКА. В нем приняли участие 11 команд, представлявших подразделения СГ «ТАС» из различных регионов. Изначально были заявлены 12 участников соревнований, однако в последний момент команда из Черкасс снялась с турнира из-за болезни сразу нескольких ключевых игроков. Тем не менее, регламент решено было не менять, и турнир проводили по заранее намеченной программе.

На первом этапе команды были разбиты на 4 подгруппы:
А – в нее вошли «ТАС-Днепр», «ТАС- Донецк» и команда из Житомира «Франшиза»;
В – «ТАС-Черновцы», «ТАС-Кривбасс» и команда, представлявшая Головной офис «А-ТАС»;
С – из-за снятия черкасской команды в этой подгруппе было всего 2 участника – «ТАС-Волынь» из Луцка и команда Киевской Региональной Дирекции «ТАСКо»;
и D - сюда вошли «ТАС-Кировоград», «Торнадо» (Ивано-Франковск) и еще одна команда Киевской РД - «Иншуренс».

В играх по круговой системе команды определяли победителя подгруппы, который и выходил в полуфинал. Только в группе С команды Луцка и ТАСКо устроили этакий двойной «междусобойчик», сыграв дважды друг с другом и таким образом определив первого полуфиналиста. Им стала команда «ТАС-Волынь», которая достаточно легко переиграла своих визави (5:1 и 8:3).

Довольно быстро определился и второй участник полуфинала. После побед днепропетровцев над коллегами из Донецка и Житомира (3:2 и 8:3 соответственно), матч между последними превратился в утешительный бой за второе место в подгруппе А. «Разозленные» после поражения донетчане не оставили никаких шансов своему сопернику (5:2), однако второе место в группе вряд ли их удовлетворило. К слову, матч открытия первенства между «ТАС-Днепр» и «ТАС-Донецк» стал одним из самых зрелищных и напряженных на турнире, достойным, как минимум, полуфинала, но жребий свел эти команды в одну группу и, как говорится, «выжить должен был только один». «Днепру» повезло больше.

А вот в подгруппе D интриги как таковой не было. Страховщики из Кировограда вполне прогнозируемо и легко выиграли обе свои встречи (8:3 с Ивано-Франковском и 6:1 с «Иншуренс») и стали третьими участниками полуфинала, где их соперником должен был стать победитель подгруппы В.

Здесь же все решалось в последнем матче, в очном противостоянии команд «ТАС-Кривбасс» и «А-ТАС», которые в играх против черновицкой команды особых проблем не испытывали (9:2 – «ТАС-Кривбасс» и 4:0 – «А-ТАС»). Не пропустивший до этого ни одного мяча голкипер киевлян Дмитрий Грицута, он же – Председатель Правления СГ «ТАС», творил чудеса в воротах, отразив в дебюте этой встречи несколько опасных ударов, но на 9-й минуте криворожане «пробили» и его. Итоговый результат матча – 6:2 в пользу «ТАС-Кривбасс». Он и стал последним участником полуфинала. И все же надо отдать должное обороне «А-ТАСа», которая на протяжении 38 минут (продолжительность одного матча – 30 минут) удерживала свои ворота «сухими». Для футзала – это значимый показатель. Тем не менее, ни одна из трех столичных команд в плей-офф не прошла, из чего, наверное, на будущее будут сделаны определенные выводы.

Полуфиналы же прошли без особого напряжения. Превосходивший по классу и скамейке запасных «ТАС-Днепр» не испытал особых затруднений в матче против волынян (7:2). А «ТАС-Кривбасс», который не успел восстановить силы после матча с киевлянами, ничего не смог противопоставить хорошо организованной игре команды из Кировограда (2:5). Днепропетровского дерби в финале не получилось. В утешительном матче за «бронзу» криворожане «отыгрались» на Волыни, разгромив соперника 9:1 и этим, собственно говоря, остались довольны.

Финал прошел в более напряженной атмосфере, однако усталость днепропетровских игроков дала себя знать. В итоге, «ТАС-Кировоград» переиграл «ТАС-Днепр» со счетом 7:4 и стал обладателем первого «Зимнего Кубка СГ «ТАС» по мини-футболу. Первого, но как уверенны его организаторы, далеко не последнего.

Представители и капитаны всех без исключения команд заявили о своем желании  участвовать в подобных соревнованиях, организованных в рамках Группы, причем, не только по футболу, и в дальнейшем. В Правлении СГ «ТАС» этот энтузиазм своих работников только приветствуют и твердо намерены сделать мероприятия такого рода традиционными.

«И раньше внутри корпорации проводились различные интересные мероприятия. Например, походы на Говерлу стали традиционными, а однажды даже сплавлялись по реке,  – говорит Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. – Периодически наши команды также принимают участие в спортивных состязаниях у себя в регионах, в первенствах среди финансовых учреждений и т.д., но таких крупных внутрикорпоративных соревнований еще не проводилось. Мы решили рискнуть и провести свой турнир по мини-футболу. Результат превзошел все ожидания. Надеюсь, что такие мероприятия станут у нас традиционными. В дальнейшем можно подумать и о проведении соревнований для наших женщин, которых в Группе работает немало. Все-таки, спорт – это здоровье. А здоровье наших работников – залог успеха деятельности всей Группы. И средства, которые расходуются на проведение таких мероприятий, не идут ни в какое сравнение с получаемым эффектом. Ведь эти турниры способствуют личному общению коллег между собой, их знакомству друг с другом, и просто улучшают настроение. А главное –  помогают воспитывать единый корпоративный дух и строить на новом уровне  корпоративные отношения». 

Кстати, представители практически всех команд-участниц турнира отметили высокий уровень его организации, профессионализм судейской бригады, гостеприимство работников спортивного комплекса.
«В организации турнира нам помогла Ассоциация развития бизнеса, - сказал один из инициаторов «Зимнего кубка», Председатель комитета по проведению турнира и  заместитель Председателя Правления СГ «ТАС» Максим Гапчук. – Нашей целью было сплотить сотрудников Группы и поддержать спортивный дух коллективов
(поэтому мы не приветствовали приглашение легионеров и рекомендовали этого избежать) и дать возможность нашим людям реализовать себя и поиграть в мини-футбол на серьезном уровне, в хорошем зале, с квалифицированной судейской бригадой. Уверен, что этот турнир станет хорошим началом для проведения в будущем  аналогичных турниров по различным видам спорта».

 Особую атмосферу, царившую в залах во время игр, создавали группы поддержки команд, среди которых также проходило соревнование. По окончанию турнира организаторы отметили криворожских и атасовских болельщиц, как наиболее активных и креативных.

Как было обещано, отметили и отдельных игроков турнира. Так, лучшим бомбардиром первенства стал игрок кировоградской команды страховой агент -частный предприниматель Сергей Собко, забивший на турнире 16 мячей, лучшим голкипером – вратарь волынской команды, управляющий продажами Центра Продаж города Рожище Андрей Мирчук, а наиболее ценным, креативным игроком в поле был признан специалист по страхованию финансовых рисков Андрей Михайленко («ТАС-Днепр»). Кстати, он получил и негласный приз зрительских симпатий за самый красивый гол турнира, забитый в ворота житомирской команды. Этот гол вызвал овации на трибунах.

Впрочем, аплодисменты в тот день заслужили все: и организаторы, и игроки, и болельщики, и даже судьи. «Все было супер!» - отметила девушка из группы поддержки одной из команд, комментируя свои впечатления от турнира. «Как в бизнесе – так и в спорте. У нас все на высшем уровне», - парировал ей один из сотрудников страховой группы «ТАС». И эти слова ни у кого не вызвали возражений.

Сергей КАПУСТИН.