093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

СГ «ТАС» выплатила по договорам туристического страхования около 2,8 млн. грн.

Частное акционерное общество «Страховая Группа «ТАС» (далее по тексту – АО «СГ «ТАС» (частное) активно работает в сфере туристического страхования в течение 9 лет. В 2009 году по договорам страхования выезжающих за рубеж и путешествующих по Украине АО «СГ «ТАС» (частное) выплатило почти 2,8 млн. грн., что на 17% больше, чем в 2008 году.

«Мы страхуем туристов по разным направлениям. И выезжающих за рубеж, и путешествующих по Украине, но основной объем страхования приходится на зарубежные поездки, - говорит начальник отдела страхования выезжающих за рубеж Управления медицинского и личного страхования АО «СГ «ТАС» (частное) Виктория Распопова. - Медицинскую помощь Застрахованным лицам за рубежом мы организовываем через две ассистирующие компании: "Ремед Ассистанс", которая сопровождает договора выезжающих в Турцию и Египет, и ООО "Мондиаль-Ассистанс", которая оказывает помощь выезжающим в другие страны мира.
По статистике наибольшее количество страховых случаев фиксируется на территории Турции и Египта. Это объясняется тем, что основной поток выезжающих на отдых из Украины приходится именно на эти страны. В 2009 году в этих двух странах было зафиксировано около 1400 страховых случаев. Крупнейшие выплаты по трем страховым случаям в Турции составили от 5 до 10 тыс. долларов. Расходы в размере страховой суммы были возмещены на оказание неотложной помощи по несчастному случаю, который случился с ребенком. Около 9 тыс. долларов АО «СГ «ТАС» (частное) выплатило на лечение женщины с нарушением мозгового кровообращения. Расходы по данному случаю включали как организацию медицинской помощи, так и транспортировку Застрахованной, после улучшения состояния ее здоровья в сопровождении врача до места жительства в Украине, где женщина продолжила лечение на базе местной клиники. Еще одна крупнейшая выплата была связана с оказанием помощи Застрахованному в связи с переломом нижней конечности и транспортировкой его на территорию Молдовы».

В рейтинге количества обращений за медицинской помощью по договорам туристического страхования АО «СГ «ТАС» (частное) лидирует Турция. На втором месте – Египет, затем следуют Болгария, Польша, Германия, Чехия, Австрия, Израиль, Греция. Десятку замыкают США и Таиланд.
Максимальная выплата в 2009 году по договору туристического страхования была по страховому случаю в США и составила около 50 тыс. Евро. Почти 5 тыс. Евро было выплачено за лечение Застрахованного, который был госпитализирован в Таиланде с аппендицитом, осложненным перитонитом.

в Германии действует система DRG, когда расходы на медицинские услуги расчитываются на основании поставленного диагноза с учетом ряда параметров, таких как возраст, пол, тяжесть состояния, характер течения заболевания и др.

В целом, убыточность АО «СГ «ТАС» (частное) по договорам туристического страхования в 2009 году составила 54%. Средний размер убытка - 1,4 тыс. грн.

«Рынок туристического страхования в 2009 году несколько сократился, поскольку уменьшился поток туристов. Несмотря на это в прошлом году обладателями полиса туристического страхования АО «СГ «ТАС» (частное) стали около 200 000 человек, – говорит Первый заместитель Председателя Правления АО «СГ «ТАС» (частное) Артур Шаймухаметов.– Выплаты по этому виду страхования увеличились, что связано с ростом стоимости медицинских услуг. Еще один тренд прошлого года – это снижение объемов организованного туризма и увеличение делового и частного туризма, когда клиенты самостоятельно организовывают свое путешествие и оформляют страховку. Однако доля поступлений от туристических операторов, которые организовывают туры в Турцию и Египет, по-прежнему остается значительной. Мы надеемся на улучшение ситуации в сфере туризма в 2010 году. Со своей стороны будем продолжать совершенствовать данный вид страхования и развивать сотрудничество с туристическими компаниями».