093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Аккредитация для страхования выезжающих в страны Шенгенской зоны

Страховая Группа «ТАС» успешно прошла аккредитацию и получила право реализации полисов, которые будут приниматься при получении виз в страны Европейского Союза, а также Швейцарию и Лихтенштейн.

Посольство Бельгии было назначено уполномоченным проводить аккредитацию от имени стран Шенгена. Согласование списка аккредитованных страховых компаний проходило в рамках сотрудничества между консульством Королевства Бельгия и Лигой страховых организаций Украины.

«Для получения соответствующей аккредитации СГ «ТАС» своевременно предоставила пакет документов, подтверждающих возможность данного вида туристического страхования, наличие ассистирующей компании - партнера в этих государствах, а также обеспечение перестрахования своих рисков на территории Евросоюза,- прокомментировал Начальник Управления медицинского и личного страхования СГ «ТАС» Сергей Кучеренко. - За 9 лет существования на страховом рынке Украины ЗАО «Страховая Группа «ТАС» показала себя как стабильная компания, которая входит в шестерку лидирующих компаний по страхованию клиентов, выезжающих за границу».

Конкурентоспособность страховых платежей, и одновременно доступность их для населения являются одними из основных преимуществ СГ «ТАС». Согласно требованиям посольств разных государств определяется размер минимальной страховой суммы. Она может быть увеличена в зависимости от пожеланий клиента и выбранной им программы страхования. СГ «ТАС» гарантирует страховое покрытие от 5 000 до 100 000 EURO. Для корпоративных клиентов предусмотрены скидки от 10 до 30%, а для семей до 5 человек - на каждого ребёнка предоставляется скидка 30%.

Историческая справка:

14 июня 1985 года в люксембургском городе Шенген пять европейских стран (Бельгия, Германия,  Люксембург, Нидерланды и Франция) подписали соглашение, по которому страны-участницы обязались ликвидировать границы между своими государствами в целях создания “единой общеевропейской зоны свободной циркуляции людей, товаров и услуг”. Только 25 марта 1995 года соглашение вступило в силу, и семь европейских стран (присоединились Испания и Португалия), согласно подписанному соглашению, начали выдавать визы, действительные для путешествия в каждой из этих стран.

Позже Шенгенское соглашение подписали Италия, Греция, затем Австрия, а с 2001 года – Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. С 31 декабря 2007 года открыли свои сухопутные границы Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия.

С февраля 2008 года визовые отделы посольства стран Шенгенской зоны начали принимать страховые полисы только от аккредитованных компаний.