093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Компенсация при страховании посевов озимой пшеницы

Киев. 2 октября. В учебно-методическом центре головного офиса Страховой Группы «ТАС» состоялось совещание-семинар по сельскохозяйственным рискам с участием начальника Управления страхования сельскохозяйственных рисков СГ «ТАС» Алексея Подлубного и представителей региональных подразделений. В ходе мероприятия были рассмотрены Закон Украины «Об особенностях страхования с/х продукции с государственной поддержкой» и изменения в ЗУ «О страховании», согласно которым страхование сельскохозяйственной продукции (в т.ч. посевов, урожаев, животных) выделено в отдельный вид добровольного страхования.

В то же время, Постановлением Кабинета Министров Украины № 813 от 15 августа были утверждены Порядок и условия предоставления сельхозтоваропроизводителям господдержки, согласно которым компенсируется до 50% стоимости страхового платежа при страховании посевов озимой пшеницы на период зимовки. Алексей Подлубный также ознакомил присутствующих с проектом стандартного страхового продукта с господдержкой, который предусматривает выплаты страхового возмещения в случае гибели более 50% растений на территории более 30% от общей площади поля. Согласно данному проекту утраченные посевы должны быть пересеяны, подсеяны, переведены на выпас скота и т.д.

Особое внимание на совещании было уделено действующим в СГ «ТАС» продуктам по страхованию с/х рисков: комплексном страхованию урожая озимых с/х культур от зимних и летних рисков, страхованию посевов (фактически-плановых расходов), добровольному комплексному страхованию животных для юридических лиц, а также полиса «Хатинка-Тваринка» для физических лиц. Алексей Подлубный давал практические рекомендации по заключению договоров, расчету страховых платежей, страховых сумм и возмещений, осмотра посевов и осуществлению оценки их состояния на момент страхования.

«Страхование с/х рисков в СГ «ТАС» имеет ряд преимуществ, которыми можно заинтересовать потенциального клиента, - подчеркнул Алексей Подлубный. В частности, в нашей Компании мы принимаем на страхование 100% стоимости будущего урожая, предоставляем возможность оплаты страхового платежа двумя частями без повышения страхового тарифа, а также благодаря большой сети быстро, в течение двух дней, реагируем на заявление о страховом случае. Кроме того, в случае полной гибели (более 70%) посевов вследствие зимних рисков при страховании будущего урожая, мы гарантированно выплачиваем 20% от страховой суммы без применения франшизы и подтверждения фактических расходов».

Справка:

Страховая Группа «ТАС» - одна из крупнейших страховых компаний Украины, основанная в 1998 году, является универсальной компанией, предлагающей клиентам более 80 видов страховых продуктов по различным видам добровольного и обязательного страхования.

• СГ «ТАС» имеет разветвленную региональную сеть: 27 региональных дирекций и филиалов, 428 центров продаж по всей территории Украины, где работают около 1300 штатных специалистов и более 2000 страховых агентов.

• За период январь-август 2012 СГ «ТАС» собрала 240,6 млн гривен страховых премий, выплачено 133,1 млн гривен страховых возмещений. За 2011 г. Компанией собрано 379,6 млн гривен страховых премий, выплачено 181,9 млн гривен страховых возмещений.

• СГ «ТАС» является одним из учредителей и членом Украинской федерации страхования, членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Национального Клуба страховых выплат Украины, а также Европейской бизнес ассоциации, Международной торговой палаты, Украинского союза промышленников и предпринимателей и Бюро кредитных историй.

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам