093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

СГ «ТАС» страхует отечественных и иностранных туристов от COVID-19

В целях обеспечения максимально полной страховой защиты туристов, путешествующих по Украине, а также тех, кто отправляется за границу, Страховая группа «ТАС» в июне этого года внесла определенные изменения в условия договоров туристического страхования «ТАS-Travel» и «ТАС-Мандри». Речь идет о расширенном страховом покрытии по указанным договорам, что предусматривает дополнение стандартного перечня страховых рисков, на случай которых осуществляется страхование, риском заболевания COVID-19.

«Внедрение страхования на случай коронавирусной инфекции – важный и взвешенный для нас шаг, обусловленный требованиями сегодняшнего дня, – отметил Председатель правления СГ «ТАС» Павел Царук. – Учитывая, что на данный момент говорить об остановке волны заболеваемости в мире, к сожалению, пока не приходится, в то же время наши границы постепенно открываются, мы хотим, чтобы люди чувствовали себя уверенно, отправляясь в поездку. Более того, многие страны, в том числе Украина, требуют наличия такого покрытия в полисах путешествующих, и его отсутствие может привести к проблемам с въездом в определенную страну. Потому нами было принято решение внести соответствующие изменения в условия страхования путешествующих как по Украине, так и за рубеж».

Итак, теперь каждый иностранец, планирующий посетить Украину, в рамках договора страхования «ТАС-Мандри» может застраховаться на случай заболевания COVID-19. По условиям программы, в случае подтверждения при помощи ПЦР-диагностики коронавируса у застрахованного лица, Страховая группа «ТАС» возьмет на себя расходы по предоставлению ему необходимой амбулаторной и стационарной помощи, а также расходы на его обсервацию, если согласно решению МОЗ это является необходимым сразу после пересечения границы Украины. Лимит ответственности страховщика по указанной опции договора «ТАС-Мандри» составляет 2000 евро.

В свою очередь, украинцам, выезжающим за рубеж, СГ «ТАС» предлагает застраховаться на случай выявления у них COVID-19 в рамках договора «ТАS-Travel». Условиями страхования предусмотрено покрытие страховщиком расходов, связанных с диагностикой и лечением застрахованного лица в случае выявления у него заболевания COVID-19. Страховая сумма устанавливается на выбор страхователя и может составлять 1000 или 5000 евро.