093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Страховая Группа «ТАС» улучшила свой результат в рейтинге надежности и платежеспособности

Интернет-издание "Экономическая правда" опубликовало результаты ежегодного рейтинга автостраховщиков, созданного на основе финансового анализа деятельности страховых компаний на протяжении 2009 года. Сбор информации для рейтинга происходил путем анкетирования.

В рейтинге представлены 20 наиболее открытых компаний рынка автострахования, которые, в отличие от менее прозрачных конкурентов, не боятся представить информацию о своем финансовом состоянии широкой публике.

Цель рейтинга – комплексно оценить страховые компании, которые выплачивают больше всего средств клиентам на рынке ОСАГО и КАСКО. Рейтинг учитывает важнейшие факторы финансовой стойкости и деловой активности страховых компаний, которые возможно рассчитать на основе публичной информации.

«Присутствие компании в рейтинге свидетельствует о ее активной деятельности на рынке, прозрачности, желании идти на контакт с клиентами», – отмечает издание. ­

В отличие от предыдущего рейтинга, который вышел в октябре 2009 года, редакция сознательно уменьшила количество участников, отбросив ряд мелких компаний с объемом выплат за ОСАГО и КАСКО ниже 10 миллионов гривен. В рейтинг также не вошли страховщики, находящиеся на стадии ликвидации.

Качественно привлекательность страховщиков для автовладельцев определяется рейтинговой категорией группы – A, B, C или D, зависящей от суммы общего зачета. При этом редакция подчеркивает, что главное значение имеет рейтинговая категория группы страховщика, а не его порядковый номер в таблице.

В сравнении с предыдущим рейтингом, Страховая Группа «ТАС» повысила как свою рейтинговую категорию – с C до B, так и балл в общем зачете – с 2,30 до 2,75.

«Рейтинг "Экономической правды" базируется не столько на сравнимые стоимости продуктов, сколько на показателях финансовой стойкости и бизнес-активности крупнейших информационно открытых страховщиков. Особое внимание обращается на уровень выплат, ликвидность, динамику капитала, происхождение акционеров», – подчеркивает издание.

Несмотря на важность относительных финансовых показателей, которые учитывает рейтинг, при выборе компании следует учитывать и на масштабы ее деятельности и густоту сети. Решать дела всегда легче с офисом, приближенным к клиенту.

С полным изложением и результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте "Экономической правды":