093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Состоялась пресс-конференция Председателя Правления СГ «ТАС»

Вчера, 5 августа 2009 года в Киеве состоялась пресс-конференция Страховой Группы «ТАС» (далее по тексту - СГ «ТАС») на тему «Итоги работы Страховой Группы «ТАС» за І полугодие 2009 года. 

Позиционирование Страховой Группы «ТАС» на страховом рынке Украины». В пресс-конференции принял участие Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. Он рассказал о ситуации, которая сложилась сегодня на страховом рынке Украины и о работе СГ «ТАС» с начала года, а также ответил на многочисленные вопросы журналистов столичных СМИ.

«С октября прошлого года ситуация на страховом рынке Украины кардинально изменилась, - сказал Дмитрий Грицута. - По экспертным оценкам снижение страховых премий в первом полугодии 2009 года на страховом рынке составляет около 35-40%. Это касается только тех СК, которые работают в открытом сегменте и деятельность которых мы имеем возможность ощущать. Уже несколько страховых компаний, как известно из информации Госфинуслуг, прекратили свою работу, и сегодня регулятор активно работает над тем, чтобы лишить лицензий еще ряд СК, которые не выполняют свои обязательства перед клиентами. Такая ситуация отрицательно влияет на деятельность других отечественных страховых компаний, которые продолжают работать. Сегодня на страховом рынке остались 10-15 СК, которые стабильно выплачивают страховые возмещения.

Правление и коллектив Страховой Группы «ТАС» приложили немало усилий для того, чтобы СГ «ТАС» была в числе тех страховых компаний, которые платят. Объемы выплат страховых возмещений СГ «ТАС» с начала 2009 года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году практически не изменились: ежемесячно в среднем мы выплачиваем клиентам 10-12 млн. грн., с начала лета 2009 года выплатили уже 35 млн. грн. «живых» денег. Наибольшая часть выплат в общем объеме страховых возмещений СГ «ТАС» приходится на автострахование КАСКО. Мы наблюдаем рост убыточности по этому виду страхования: его текущая убыточность достигает сегодня 80-85%. Вместе с тем постепенно возрастает объем премий имущественного (не транспортного) страхования: добровольного страхования домов, квартир другого недвижимого имущества, что мы связываем с увеличением негативных природных явлений на территории страны.

Последние такие события на Волыни, во Львове доказывают жителям этих областей необходимость страхования  имущества. В частности, уже около 30 заявлений относительно поврежденного имущества - жилья и автомобилей - вследствие урагана мы получили во Львове. По Луцку было около 400 заявлений, касающихся, в основном, сорванных с домов крыш, и практически по всем ним уже выплачены возмещения».
Что касается обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО ВТС), то, как сказал Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута, этот сегмент рынка в сравнении с прошлым годом для СГ «ТАС» существенно не изменился. «Объемы продаж «автогражданки» в нашей Компании практически не изменились, даже, наблюдается их определенный рост, а выплаты выросли на 10%», - отметил он.
В общем, уровень выплат относительно страховых премий СГ «ТАС» сегодня составляет 52%, в то время как в прошлом году этот показатель был на уровне 32%.

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам