093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

За опытом – в Польшу

Программа поездки работников Страховой Группы «ТАС» в Польшу была очень насыщенной и хорошо спланированной. Хочется от души поблагодарить всех, кто принимал участие в ее организации. Особенно Директора Киевской РД Людомира Рошика и Первого заместителя Председателя Правления Анетту Гузек, а также непосредственно Председателя Правления СГ «ТАС» Дмитрия Грицуту, лично приложившего немало усилий для того, чтобы эту поездку действительно можно было назвать удачной.

А она таки удалась. Можете спросить об этом каждого из почти ста работников Группы, которые в феврале этого года имели возможность на несколько дней отвлечься от дел и, как говорится, перевести дух после напряженного, но успешного года: подвести итоги, поговорить о дальнейшей работе и познакомиться с польским опытом развития страхового дела.

«Планируя эту поездку, мы преследовали несколько целей, - сказал для «ТАС-Информа» Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута. – Во-первых, по традиции «на выезде» в приятной неформальной обстановке мы подвели итоги работы региональных подразделений и Группы в целом за 2007 год- и отметили победителей корпоративного рейтинга и лучших в различных номинациях. Во-вторых, мы использовали эту поездку для того, чтобы познакомить наших людей с опытом работы одной из ведущих польских страховых компаний. Это оставило самые большие впечатления, ведь наши люди увидели, как работают страховщики мира, как организована их работа и как они строят свои отношения с клиентами. Хочу поблагодарить за помощь и гостеприимство коллег из страховой группы «Эрго Хестия» (Ergo Hestia), которые провели для нас несколько интересных презентаций в Краковском представительстве этой компании. В-третьих, мы хотели сделать эту поездку максимально интересной, насыщенной и активной. Отсюда – экскурсии по старому Кракову и лучшим музеям этого города и посещение горнолыжного курорта».

Но обо всем по порядку.

Экскурсия по Кракову.

В путеводителе, который мы купили на старинной узенькой улице Кракова, говорилось, что лучше всего впервые увидеть этот город утром, когда всходит солнце. Мы увидели этот древний польский город именно утром воскресным днем: волшебным, безлюдным, загадочным, почти сказочным с бесконечным множеством исторических зданий и памятников. Позднее эти улицы до пределов заполнились людьми и машинами так, что не протолкнуться: немало туристов, таких как и мы, желающих сфотографировать все интересное, просто перекрывали движение, засматриваясь на местные красоты.

Благодаря отлично организованной программе и хорошему гиду, за полдня мы побывали во всех самых известных исторических местах Кракова, в том числе и в королевском дворце. Еще не так давно здесь размещалась резиденция президента страны, а теперь – музей. К сожалению, непосредственно в нем нельзя было фотографировать. Но нам на память осталось множество снимков с видами Кракова – старого и нового.

Гостеприимная Висла

Еще в первый день мы приехали в маленький симпатичный городок Висла, где остановились в большом современном отеле «Golebiewski» со множеством развлечений, в том числе с аквапарком, ночным клубом, бильярдом, ресторанами, кафе, бутиками... Впрочем, всего не перечислить. Вместе с нами одновременно отдыхали почти 1200 людей с детьми, собаками и… лыжами. А рядом были прекрасные горы – Татры, покрытые снегом, звавшие побыстрее выйти на свежий воздух. И мы имели возможность проводить немало времени под открытым небом, ведь, благодаря мудрым организаторам, все серьезные мероприятия проводились после обеда, вечером.

Несколько вечерних совещаний прошло в неформальной обстановке. Об итогах работы СГ «ТАС» за 2007 год и планах на 2008 год присутствующим рассказал Председатель Правления Дмитрий Грицута. Он же вручил награды победителям корпоративного рейтинга и конкурсов, проходивших в Группе в течение года. Новые проекты, внедряющиеся сейчас в Страховой Группе «ТАС», презентовали Первый заместитель Председателя Правления Вадим Коваленко, заместитель Председателя Правления Максим Гапчук, начальник Управления персоналом и координации работы региональных подразделений София Яцух, начальник Управления проектов Андрей Власенко. Проект программы корпоративного медицинского страхования представил начальник Управления медицинского и личного страхования Сергей Кучеренко. Свою презентацию представила, также, компания «Атена» (Atena), известный в Польше и мире разработчик компьютерных программ для страховых компаний, сотрудничающая ныне со СГ «ТАС» по введению нового IT-проекта. Мы с интересом прослушали презентацию новой маркетинговой стратегии СГ «ТАС», разработанную и представленную специалистами польской компании «Виктория промоушн». Спонсором праздничного обеда в одном из лучших ресторанов отеля была компания «Атена». Каждый участник презентации в подарок от «Атены» получил дневник со своим именем на кожаной обложке.

После всех совещаний и презентаций общение не заканчивалось. Многие участники вояжа стремились поговорить с Председателем Правления, другими руководителями Группы, своими коллегами. Такие мини-сборы происходили и за столиками кафе, и в гостиной отеля за кофе. Большой популярностью в свободное время у отдыхающих пользовался аквапарк с многочисленными горками и различными бассейнами, саунами (среди них были даже солевая и ледяная), джакузи и массажами и т.д. Более стойкие продолжали общение в ночном клубе. Огромные впечатления произвела поездка в горы.

Лучше гор - только горы

Кто бы мог подумать, что столько сотрудников СГ «ТАС» так великолепно могут кататься на лыжах, а летать, как на крыльях, с гор – это хобби многих из них. И Дмитрия Грицуты в том числе. Что интересно, многие из тех, кто впервые встал на лыжи в Висле, уже на следующий день мчались с горы, на другом холме которой проходил чемпионат Европы. Эта горка была действительно немалой: до первой станции где-то километр на подъемнике. А какая красота вокруг! Можно любоваться и самими горами, и лесом, и словно нарисованными домиками, пестреющими внизу разноцветными крышами, и, попивая глинтвейн, наблюдать, как бесстрашные лыжники мчатся с высоченной горы куда-то вниз: ведь ни верха, ни подножия этой горы не видно. Кое-кто из наших побывал в это время на границе Польши. Что там? Да только снег, горы и красота. И два небольших столбика с табличками. Хочешь – смотри, хочешь – иди, никто не остановит.

«Эрго Хестия» принимает гостей

Представительство известной в Польше и за ее пределами страховой компании «Эрго Хестия» в Кракове находится в очень красивом старинном особняке. Его возраст не помешал сделать помещение внутри современным и удобным для всех нужд сотрудников, и предже всего, для работы.

Три презентации, подготовленные специалистами «Эрго Хестии» для сотрудников СГ «ТАС» состоялись в уютном конференц-зале, оборудованном специальной техникой для синхронного перевода. Сначала нам показали короткий фильм о компании. Ее главный офис находится на берегу моря в Сопоте. Это большое стеклянное здание, похожее на плывущий корабль. В нем, кажется, множество работников. Самое интересное, что практически нигде не увидишь бумаг: весь документооборот в электронном виде. Страховщики, в том числе и урегулировщики, снимают с оригиналов документов клиентов копии фактически мгновенно – на цифровой фотоаппарат и отправляют в офис по электронной почте. Каждый клиент в любое время может посмотреть, как идет процесс урегулирования его дела также с помощью Интернета и получить ответ на свой вопрос в телефонном режиме.

Наибольший интерес со стороны представителей СГ «ТАС» вызвали рассказы польских коллег об урегулировании страховых случаев и - оценке рисков. После увиденного и услышанного, было о чем поразмыслить. Хотя, как отметил Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута, в СГ «ТАС» соответствующие перемены состоятся за более короткий срок, чем в «Эрго Хестия».

«Поездку в Польшу считаю по-настоящему удачной именно с точки зрения эффекта, который она произвела на ведущих представителей нашего коллектива, побывавших там, - сказал после возвращения из Польши заместитель Председателя Правление СГ «ТАС» Максим Гапчук. – Не первый год руководство Группы организовывает путешествие коллектива заграницу. В прошлом году это была Словакия, в этом году - Польша. Целью этого путешествия было не только подведение итогов за прошлый год и отдых: цель направлена именно на потребности Группы относительно дальнейшего ее развития. Как известно, сегодня мы работаем над изменением структуры Группы, перестраиваем рабочие процессы внутри коллектива согласно Европейским стандартам. Благодаря этой поездке наши сотрудники имели возможность собственными глазами увидеть результаты подобных преобразований на примере работы ведущей Польской страховой компании. Мы показали специалистам и руководителям региональных подразделений СГ «ТАС», что есть компании, которые действительно работают по таким стандартам и технологиям: какие при этом они имеют условия и результаты, и что к этому можно и нужно прийти у нас в Украине. Отзывы после увиденного в Польше свидетельствуют, что цели, поставленные Правлением, достигнуты. Поэтому расходы по организации этой поездки можно, без преувеличения, назвать инвестициями в людей и будущее Страховой Группы «ТАС». Они того стоят».