093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Полис для выезжающих за рубеж - это не только страхование медицинских расходов

Скоро лето, которое всегда является активным туристическим сезоном, и все более актуальным становится вопрос страхования туристов. Страховая Группа „ТАС” предлагает не только доступные тарифы по таким видам страхования, но и возможность по желанию клиента выбрать программу страхования, которая значительно отличается от стандартной.

Большинство выезжающих за рубеж приобретают полисы страхования по программе А - медицинский ассистанс. Она включает расходы на лечение застрахованного лица, его транспортировку, услуги связи с сервисной службой или страховщиком и другие вопросы, которые связаны с предоставлением медицинской помощи. Это обязательный минимум предоставления помощи за рубежом, который предусмотрен стандартным страховым полисом.

Однако все больше людей кроме стандартного набора услуг хотят получить расширенную помощь, что включает дополнительные опции.

«В Страховой Группе «ТАС» разработаны и рекомендуются для использования дополнительные программы страхования для выезжающих за рубеж, - рассказывает начальник Управления медицинского и личного страхования Сергей Кучеренко. - На данный момент тарифы по таким программам доступны и значительно не превышают стоимость стандартной страховки. А услуги, которые могут быть предоставлены по условиям полиса, являются разнообразными. При этом нашими клиентами могут быть как дети, так и взрослые старше 70 лет. Страховые полисы СГ «ТАС» действительные в любой стране мира. Страховая сумма по этим программам может составлять от 30 000 до 100 000 EUR».

Такие программы, кроме медицинской помощи, предусматривают предоставление административной помощи (программа В) - расходы на проездные документы, приобретение предметов первой необходимости (при задержке багажа больше чем на 4 часа или документально засвидетельствованной потере багажа), расходы на предоставление помощи по замене документов при их потере или краже. Также предоставление технической помощи (программа Д) - расходы по стандартной страховке, административной помощи и дополнительные расходы на техническую помощь: буксировку автомобилю к ближайшему месту ремонта, доставку запасных частей, доставку застрахованного лица к месту назначения в случае поломки или аварии автомобиля, предоставление услуг водителя.

Специалисты Управления медицинского и личного страхования СГ «ТАС» также разработали комплексные страховые продукты для клиентов разных категорий. Они включают максимум услуг, а стоимость таких услуг можно значительно уменьшить за счет особенных условий страхования. Речь о таких программах, как «Бизенс-карточка» - для бизнесменов, которые часто бывают за рубежом, Программа «Банк» - для клиентов банка, владельцев платежной международной пластиковой карточки, а также их близких родственников, «Корпоративная карточка» - для юридических лиц, которые направляют своих работников в командировку за рубеж.

Именно индивидуальный подход при разработке условий страхования является приоритетом в роботе Страховой Группы «ТАС».

Справка:

Согласно ст. 16 Закона Украины от 15.09.1995 г. № 324/95-ВР „О туризме” предусмотрено, что страхование туристов (медицинское и от несчастного случая) является обязательным и обеспечивается субъектами туристической деятельности на основе соглашений со страховщиками, которые имеют право на проведение такой деятельности. Туристы вправе самостоятельно заключать договоры на такое страхование.

Выездной поток туристов из Украины с каждым годом увеличивается. В сравнении с 2006 годом количество туристов, которые выехали за границу в 2007-м, увеличилось на 3% (459,4 тыс. чел.) и составило 17,3 млн. человек.