093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

СГ «ТАС» ввела в действие электронный полис для выезжающих в Республику Чехия

В связи с тем, что с 1 февраля 2010 года Посольство Республики Чехия будет принимать полисы страхования выезжающих за рубеж от украинских СК только в печатном виде, в Частном акционерном обществе «Страховая Группа «ТАС» (далее по тексту – АО «СГ «ТАС» (частное) разработали и ввели в действие полис для путешествующих в Чехию на бланках серии СНЕСН E.

«Согласно новым правилам, с 1 февраля 2010 года Посольство Чехии будет принимать полисы сроком действия до 90 дней, оформленные в электронном виде с документом (чеком) подтверждающим оплату данного полиса, - говорит Виктория Распопова, начальник отдела страхования выезжающих за рубеж Управления медицинского и личного страхования АО «СГ «ТАС» (частное). – В соответствии с требованием Посольства Чехии и для удобства наших клиентов мы разработали новый вид страхового полиса для выезжающих за рубеж. Он оформляется на двух языках: украинском и чешском, имеет вариант формата, соответствующего размеру бланков действующих полисов MONA Е (электронный вариант полиса, который является обязательным для Швейцарии и Польши, и рекомендован для других стран Шенгенской зоны)».

Такой полис оформляется в электронном виде в системе ПрофИТсофт Фронт-офис, действующей в АО «СГ «ТАС» (частное). Его стоимость можно рассчитать при помощи специального электронного калькулятора. В процессе оформления полиса персональные данные клиента и условия его страхования вносятся в систему в режиме он-лайн, что позволяет сразу же видеть их и работать с ними. В частности, оперативно подтверждать валидность полиса и оказывать необходимую помощь страхователю. Это также дает возможность вести учет деятельности страховых агентов и формировать единую базу клиентов.

«Наша страховая компания начала оформлять полисы страхования выезжающих за рубеж в электронном виде год назад, когда такое требование было введено Посольством Швейцарии, - говорит Первый заместитель Председателя Правления АО «СГ «ТАС» (частное) Артур Шаймухаметов. – Сегодня кроме посольств Швейцарии и Республики Чехия подобное обязательное требование есть и у Посольства Польши. Все наши штатные продавцы и большое количество агентов обеспечены необходимым оборудованием и работают в системе ПрофИТсофт Фронт-офис, и значительная часть полисов страхования выезжающих за рубеж оформляется в электронном виде. Дополнительные плюсы данной системы заключаются в том, что она позволяет формировать особые тарифы для того или иного региона или клиента и дает возможность оформлять договора страхования как для физических, так и юридических лиц».