093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Осенний кубок «ТАС» с участием журналистов

После двух успешно проведенных внутрикорпоративных турниров по мини-футболу на Зимний и Летний кубки Страховой Группы «ТАС» руководство Компании приняло решение провести и соревнования с участием журналистов. Как сказал  Председатель Правления СГ «ТАС» Дмитрий Грицута, идея пригласить поиграть в футбол представителей прессы пришла не случайно, поскольку страховая компания исповедует принципы информационной открытости, активно работает со СМИ, и в то же время, выступает за развитие спорта в Украине в целом. Таким образом, в СГ «ТАС» решили расширить сферу контактов с журналистами за рамки профессиональных отношений.

Первый открытый турнир по мини-футболу на Осенний кубок «ТАС» с участием журналистов столичных СМИ состоялся в День физкультурника, 13 сентября 2008 года, на базе спорткомплекса ЦСКА. На приглашение принять в нем участие откликнулись коллективы семи  деловых СМИ Украины — информационных агентств «Українські новини», «УНИАН», газет «КоммерсантЪ-Украина», «Экономические известия», журналов «Профиль-Украина» и «Эксперт-Украина», а также «Первого Делового» телеканала. Получилось такое неформальное первенство по мини-футболу среди представителей экономической прессы Украины.

Все игры турнира прошли в один день. Команды были разбиты на 2 подгруппы. Волею жребия в группу А вошли «Первый Деловой» и «КоммерсантЪ», а также оба информагентства «УНИАН» и «Українські новини». Вторую группу составили команды журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Экономические известия» и команда «А-ТАС» Главного офиса Страховой Группы «ТАС». На первом этапе игры проходили по круговой системе. Победители подгрупп выходили непосредственно в финал. Команды, занявшие вторые места, встречались между собой в матче за 3-е место.

Уже первый тур выявил фаворитов соревнований и потенциальных аутсайдеров. Так «КоммерсантЪ» и «А-ТАС» довольно легко (с двузначным счетом и «всухую») переиграли соответственно «Первый Деловой» и «Экономические известия». В дерби информагентств «УНИАН» оказался сильнее своих визави из «Українських новин» (5:0). В «журнальном» противостоянии «Эксперта» и «Профиля» был зафиксирован результат 3:0 в пользу первой команды.

Второй тур получился более напряженным. Достаточно сказать, что в нем не было зафиксировано ни одного «сухого» результата. Все аутсайдеры первого тура сумели распечатать ворота своих соперников, однако большинству из них забитых голов оказалось недостаточно для победы. Так, «Українські новини», забив в ворота «Коммерсанта» 3 мяча, пропустили 6. Столько же «Первый Деловой» получил от «УНИАНа», лишь единожды поразив их ворота. Не сломленные неудачей на старте «Профиль» и «Экономизвестия» устроили настоящий бой между собой (временами даже переходящий в борцовский  поединок, так что судьям пришлось показывать игрокам не только желтые, но и красные карточки). В итоге «Профиль» таки переиграл (2:1)  команду «Экономических известий», тем самым, лишив ее шансов на продолжение борьбы за призовое место.

А вот матч «Эксперт» — «А-ТАС» по своей значимости приравнивался к полуфиналу, ибо  его победитель на 99,9% становился победителем группы и выходил непосредственно в финал. В начале игры команды быстро обменялись голами, и равный счет продержался до конца первого тайма. Однако во втором страховщики усилили давление на соперников, забили еще два гола, после чего игра у журналистов расклеилась. К тому же, как всегда надежно в воротах «А-ТАСа» сыграл капитан команды Дмитрий Грицута,  отразивший во второй половине игры все удары соперников. В результате — 5:1 в пользу «А-ТАСа» и ему для выхода в финал оставалось только крупно не проиграть «Профилю» в последнем туре.

С этой задачей хозяева турнира справились «с перевыполнением плана», довольно легко переиграв представителей делового журнала. В таком же чисто разминочном стиле «Эксперт» переиграл уставшую — игравшую без замен — команду «Экономических известий», которая на этих соревнованиях соответствовала  олимпийскому лозунгу «Главное не победа, а участие!». Однако, как заверил главный редактор газеты Александр Бердинских, на следующий турнир его коллектив обязательно выставит более подготовленную и сильную команду, и легких прогулок у их соперников впредь не будет.

В группе А победитель определялся в последнем туре в противостоянии команд «КоммерсантЪ» и «УНИАН». Первая половина игры завершилась вничью 2:2. Также в равной борьбе проходил и второй тайм. Было ясно, что команды играют до гола: кто забьет, тот  и выиграет. Незадолго до финального свистка униановцы имели стопроцентный голевой момент, когда, казалось, мячу деваться некуда, кроме как залететь в ворота. Но, увы, он прошел мимо. И тут сработало правило: не забиваешь ты — забивают тебе. В ответной атаке «КоммерсантЪ» своего шанса не упустил — 3:2 и он в финале.  В матче же за 3-е место в группе «Українські новини» разгромили телевизионщиков из «Первого Делового» и, тем самым, показали свою потенциальную силу.

Таким образом, первую стыковую пару в матче за 3-е место в турнире составили «УНИАН» и «Эксперт-Украина». Игра получилась на редкость зрелищной и напряженной. Хотя поначалу казалось,  у «Эксперта» не будет никаких проблем довести матч до победы, после того, как в дебюте встречи он повел в счете 2:0. Но ребята из информагентства сумели перехватить инициативу, и еще до перерыва отквитали один мяч. А во втором тайме, «УНИАН» и вовсе сравнял счет — 2:2. Согласно регламенту соревнований, победитель должен был определиться в серии пенальти. И здесь фортуна улыбнулась «УНИАНу», забившему на один гол больше (итоговый счет — 6:5).

Не менее драматично проходил и финал турнира, в котором встречались команды «А-ТАС» и «КоммерсантЪ». Журналисты воспользовались стартовым волнением страховщиков и уже к пятой минуте встречи сумели забить в их ворота три безответных мяча. Такой штурмовой напор атасовцы смогли переломить лишь к концу тайма и отквитали один мяч. После перерыва на ворота «Коммерсанта» обрушился просто шквал атак. Вдохновляемые своими болельщиками игроки «А-ТАСа» шли вперед в надеже  сравнять счет и победить. За пять минут до окончания основного времени разрыв в счете стал минимальным. В оставшееся время игра проходила в жесткой борьбе, обоюдоострых атаках, где могли отличиться обе команды. Однако счет на табло больше не изменился. «КоммерсантЪ» победил 3:2 и стал обладателем Осеннего кубка СГ «ТАС». Хозяевам турнира достались серебряные медали, «УНИАНу» — бронзовые (плюс все призеры первенства получили ценные призы).

 - Желание и воля к победе, целеустремленность, слаженность всей команды, профессионализм игроков, а также имеющийся у нас турнирный опыт помогли достичь  успеха, — сказал капитан команды-победительницы, корреспондент газеты «КоммерсантЪ- Украина» Николай Максимчук. — До этого мы уже несколько раз становились призерами различных соревнований, брали вторые, третьи места, а вот победителями стали впервые. Хочу  поблагодарить Страховую Группу «ТАС» за отличную организацию турнира. Если такие соревнования будут проходить и в дальнейшем, мы всегда будем рады принимать в них участие.

 - Спасибо всем журналистским коллективам, команды которых приняли участие в турнире. Он показал, что наши украинские журналисты, с которыми благодаря футболу мы познакомились поближе, могут не только хорошо работать, но и играть в футбол, — сказал Председатель Правления Страховой Группы «ТАС» Дмитрий Грицута. — Надеюсь, что не смотря на разные итоговые результаты — спорт есть спорт — у всех участников турнира остались хорошие впечатления от  этого дня и, главное, сохранился спортивный азарт для будущих соревнований.  Для нас, как организаторов турнира, главной целью было именно то, чтобы все его участники получили удовольствие от футбола и общения. Думаю, эта цель была достигнута. Уверен, что такой турнир, наряду с нашими корпоративными, станет традиционным, и список его участников будет только расширяться. А наша команда, набравшись соревновательного опыта, может теперь полноправно участвовать и в других турнирах, например, среди страховых компаний. Так что футбол становится неотъемлемой частью жизни Страховой Группы «ТАС».

В заключение стоит отметить, что лучшим вратарем турнира стал Юрий Пономарев (УНИАН), лучшим бомбардиром — «тасовец» Анатолий Янковой, лучшим игроком турнира был признан Денис Попович («КоммерсантЪ»). Лучшими болельщиками признаны фаны финалистов турнира — команд «А-ТАС» и «КоммерсантЪ-Украина».

С. Капустин

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам