093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

В Киеве состоялся первый круглый стол «Без страха о страховании»

Вчера, 8 сентября, в информационном агентстве УНИАН состоялся первый круглый стол «Без страха о страховании», посвященный актуальным вопросам индивидуального и корпоративного страхования в Украине. Инициатором круглого стола выступила Страховая Группа «ТАС».

В круглом столе приняли участие первые лица Страховой Группы «ТАС» - Дмитрий Грицута, (Председатель Правления), Максим Гапчук (Заместитель Председателя Правления), Артур Шаймухаметов (Первый Заместитель Председателя Правления), Александр Тимошенко (Заместитель Председателя Правления), Наталья Тимофеенко (Заместитель Председателя Правления), независимые эксперты – Ирина Демченко, ведущий юрист-консультант компании «Лига права», Татьяна Семенова, директор компании Millennium Investments, а также представители профильных страховых организаций – Моторного (Транспортного) Страхового Бюро Украины и Ядерного Страхового Пула Украины.

Основная тема обсуждения в рамках круглого стола касалась проблемы кризиса доверия потребителей страховых услуг к страховым компаниям и к сектору страхования в целом.

Дмитрий Грицута, Председатель Правления ЗАО „Страховая Группа „ТАС”: «На сегодняшний день очевиден факт недоверия потребителей страховых услуг к страховым компаниям и страховому сектору в целом. Кроме общих кризисных тенденций на рынке финансовых услуг, причиной такого недоверия также является недостаток знаний у страхователей о системе страхования в Украине. Мы уверенны, что предоставляя потребителю качественную и открытую информацию о возможностях и рисках в области страхования, мы сможем преодолеть это недоверие и мотивировать граждан к добровольному страхованию».

Недостаток соответствующих знаний и финансовый грамотности, как одну из причин недоверия потребителя к страховым услугам, также подчеркнула Татьяна Семенова, финансовый консультант, директор компании Millennium Investments.

Эксперты обсудили правовые аспекты взаимоотношений между страхователем и страховой компанией; вопросы государственного регулирования страхового рынка Украины; законодательные инициативы профильных организаций относительно регулирования страхового рынка; роль и значение страхования для социального обеспечения граждан.

По словам Артура Шаймухаметова, Первого Заместителя Председателя Правления СГ «ТАС» по вопросам корпоративных продаж: «Сегодня корпоративный сектор также испытывает ряд сложностей. Если ранее крупные компании в обязательном порядке страховали своих сотрудников и корпоративное имущество, то теперь корпоративное страхование зачастую ограничивается лишь страхованием автопарка. Учитывая социальную функцию и значение корпоративного страхования, такая экономия может повлечь за собой значительное снижение уровня жизни и социального обеспечения граждан».

Наталья Тимофеенко, Заместитель Председателя Правления СГ «ТАС» по вопросам розничных продаж отметила: «Одним из факторов, провоцирующих рост недоверия клиентов к страховым компаниям является наличие так называемых "компаний-однодневок". В своём стремлении быстрой наживы, эти компании обманывают клиентов, "гарантируя" 100% страховых выплат, при этом демпингуя, а в результате исчезают. В результате клиент остаётся обманутым и теряет доверие к страховым компаниям и к сегменту страхования в целом».

«Без страха о страховании» — серия круглых столов, проводимых по инициативе Страховой Группы «ТАС» в крупнейших городах Украины – Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове. В круглых столах принимают участие первые лица СГ «ТАС», юристы, независимые эксперты и журналисты. Участие в круглых столах открыто для посещения для всех желающих. Главная задача этой инициативы – развеять существующие мифы и предубеждения о страховании, предоставив качественную и надежную информацию об особенностях страхового рынка Украины.