093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Истинные причины приостановления лицензий

СГ «ТАС» рассказала об истинных причинах приостановления её лицензий и считает такие действия Регулятора не адекватными и политически за ангажированными.

7 октября, Страховая группа «ТАС» провела пресс-конференцию с целью публичного обсуждения сложившейся ситуации по решению Нацкомфинуслуг приостановить с 9 октября действие ключевых лицензий на страхование при участии руководства Лиги страховых организаций Украины, Украинской федерации страхования и Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. На пресс-конференции Павел Царук, Председатель Правления СГ «ТАС» привел цитаты из постановления, а также прокомментировал каждую позицию Нацкомфинуслуг.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

Нацкомфинуслуг:«В октябре-ноябре 2013 года была проведена внеплановая инспекция Общества и составлен акт внеплановой инспекции, которым зафиксированы нарушения законодательства в части существования просроченной кредиторской задолженности по состоянию на 01.09.2013 года по 3198 страхователям на общую сумму 2 958 596,8 грн.», — говорится в официальном сообщении Нацкомфинуслуг, которое было предоставлено СМИ.

СГ «ТАС»:«Все началось с того, что Нацкомфинуслуг в конце сентября прошлого года зашел к многим страховщикам с внеплановой проверкой, одним из вопросов которой была кредиторская задолженность (по страховым возмещениям). Позже мы получили замечания по поводу 3 тыс. страховых дел, по которым была указана задолженность. В причинах кредиторской задолженности, которая по документам на тот момент у нас возникла и была чисто технической, представители Нацкомфинуслуг не разбирались. Например, застрахованные по добровольному медицинскому страхованию клиенты незамедлительно получали страховые услуги в соответствующих медицинских заведениях и не имели жалоб к СГ «ТАС» как к страховщику, в то время как соответствующие выплаты за оказанные услуги от страховщика на медучреждения (которые Нацкомфинуслуг счел страховыми) регламентируются другими правовыми отношениями и не подлежат регулированию Нацкомфинуслуг.

Более того, ни по одному из выбранных дел письменных жалоб клиентов Нацкомфинуслуг нам не предоставила. Мы поясняли причины кредиторской задолженности и технические задержки выплат, но нас никто не слушал, а также попросили принести подтверждающие документы по погашению задолженности. 26 марта этого года нами были предоставлены все документы, свидетельствующие об оплате пени, где она имела место, при том, что страховые возмещения на сумму 3 млн. грн были погашены в полном объеме!»

Нацкомфинуслуг: «Во исполнение акта Обществом было предоставлено подтверждая документы об уплате этой задолженности. Однако документов по уплате пени за несвоевременную выплату на момент рассмотрения дела предоставлено не было. 6 февраля 2014 года в Общество была применена мера воздействия в виде распоряжения устранить по обязательствам установленные нарушения в срок до 26.03.2014 г. Во исполнение требований распоряжения Обществом было предоставлено подтверждающие документы об уплате пени по 186 страхователям на общую сумму 108,19 грн. Таким образом, распоряжение Нацкомфинуслуг выполнено не в полном объеме, что и было зафиксировано в акте, рассмотрение дела по которому состоялось 02.10.2014.»

СГ «ТАС»: «Решение Нацкомфинуслуг мы получили только в октябре (через почти полгода), а не в течении 15 дней после предоставления разъяснения со стороны страховщика в Нацкомфинуслуг, как предусмотрено действующим законодательством. По сути, у Комиссии нет претензий к качеству и полноте урегулирования страховых событий в нашей компании, а есть претензии только к неуплате пени, однако пеня появляется, когда страховщик затягивает страховую выплату по своей вине, а нашей вины ни в одном из перечисленных случаев нет. Более того, анализ дел на предмет необходимости или наличия оснований для уплаты пени Нацкомфинуслуг не проводила, т.к. запрос с их стороны на эти данные не поступал.

Нацкомфинуслуг:«В соответствии со статьей 37 Закона Украины «О страховании» Уполномоченный орган имеет право: выдавать предписания страховщикам об устранении выявленных нарушений требований законодательства о страховой деятельности, а в случае их невыполнения останавливать или ограничивать действие лицензий этих страховщиков к устранению выявленных нарушений или принимать решение об отзыве лицензий и исключения из государственного реестра страховщиков (перестраховщиков).»

СГ «ТАС»: «То есть за 6 месяцев (с марта по октябрь текущего года) у Нацкомфинуслуг не было никаких претензий к нашей компании ни на жалобы клиентов, ни на наличие какой-либо задолженности по страховым выплатам. 2 октября 2014 года прошло заседание Комиссии, на котором без предметных пояснений причин со стороны Нацкомфинуслуг компании вынесли решение приостановить действие 3-х лицензий, которое должно было вступить в силу с 9 октября 2014 года. Подписал Распоряжение и.о. Главы Андрей Литвин. Выполнение распоряжения было положено на Виктора Берлина. Интересна формулировка решения о приостановлении лицензий, которые могли привести к потере 84% нашего бизнеса: «Товариством частково сплачено пеню за несвоєчасне здійснення страхового відшкодування 186 клієнтам», — процитировал причину решения Царук. Это при том, что у нас по этим 3-м видам в год продается более 700 тыс. полисов и выплаты только по ОСАГО осуществляются по 100 тыс. страховых случаев».

Нацкомфинуслуг: Распоряжением от 02.10.2014 г. в связи с невыполнением мер воздействия Обществу было остановлено действие трех лицензий: обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, добровольного страхования наземного транспорта и добровольного медицинского страхования, адекватно установленным нарушениям. В соответствии с пунктом 7.1 Лицензионных условий осуществления страховой деятельности, временное приостановление (ограничение) действия лицензии предусматривает возможность на основании соответствующего решения Нацкомфинуслуг восстановления права на осуществление страховой деятельности в случае устранения причин, которые стали основанием для временного приостановления (ограничения) действия лицензии, без получения новой лицензии», — говорится в официальном сообщении Нацкомфинуслуг.

СГ «ТАС»: В страховой компании считают такую меру влияния неадекватной, более того, заангажированной, поскольку после почти полугода молчания со стороны Нацкомфинуслуг с их стороны поступил Акт про правонарушение на компанию СГ «ТАС», датированным 08 сентября, без каких либо конкретных данных. На что компания, в свою очередь, не одноразово направляла в Нацкомфинуслуг официальные запросы (запрос от 12 сентября и возражение от 29 сентября) и собственно присутствовала на рассмотрении дела Нацкомфинуслуг 2 октября, на котором СГ «ТАС» не было предоставлено разъяснение в части нарушений, лишив нас, таким образом, даже возможностипредоставить дополнительную информацию касательно вопросов Нацкомфинуслуг.

Более того, после рассмотрения дела Нацкомфинуслуг не выдала распоряжения СГ «ТАС» на руки, но 6 октября разместила решение на своем сайте в Интернет, которое сразу же растиражировалось среди других СМИ. И даже при последующей выдаче решения, Нацкомфинуслуг не предоставила разъяснительные документы касательно правонарушений, а именно позиции из 3198 дел, по которым была выставлена пеня на компанию. Ответом Нацкомфинуслуг было то, что компания должна ждать столь важных для ее бизнес деятельности и более 1 000 000 клиентов дополнений и разъяснений по почте.»

ВЫВОДЫ СГ «ТАС»

«Нацкомфинуслуг хочет нас лишить лицензий на те виды страхования, продажи по которым в нашем портфеле занимают 84% бизнеса», — заявил Председатель Правления СГ «ТАС» - при этом СГ «ТАС» занимает около 25% рынка Зеленой Карты и почти 6% рынка ОСАГО»

Решение, которое выносит Нацкомфинуслуг, считает Павел Царук, лишает одного из лидеров рынка возможностей работать. — «Адекватна ли мера влияния к нам и отзыв лицензий, если мы выплачиваем более 100 тыс. грн. в час? Эта задолженность менее 2% наших выплат или выплаты за 4 дня нашей работы. Кто будет нести ответственность за искусственное банкротство страховщика? И куда деть 4,5 тыс. человек сотрудников и как можно оставить 1 млн. клиентов компании без выплат? Какая цель Регулятора, в то время, как у страхового рынка нет Крыма, Донецкой и Луганской области, а выплаты в зоне АТО растут с каждым днем? Мы считаем, что забирать лицензию у системообразующего страховщика в такой ситуации только навредит страховому рынку».

Один день отсутствия лицензий обходится СГ «ТАС» в 1,5 млн. грн. Поэтому, если бы опротестование Решения Нацкомфинуслуг проходило без суда, то из бюрократической практики, этот процесс затянулся бы до декабря месяца, — считает Павел Царук. — «Мы 7 октября подали иск в суд с целью обжалования, и планируем, что 8 октября это решение Нацкомфинуслуг будет отменено, не вступив в действие».

Такого рода меры влияния к крупным страховщикам с отзывом лицензии принимались Нацкомфинуслуг не часто. Так, отзыв лицензий был, в свое время, у НАСК «Оранта», СК «Провидна» и СК «ИНГО Украина». Павел Царук считает, что если есть у страховщика проблемы и у Нацкомфинуслуг есть вопросы к нему, то их необходимо совместно обсуждать и решать.

Не смотря ни на что, СГ «ТАС» гарантирует своим клиентам своим клиентам выплаты и надлежащее обслуживание и уверена, что сможет отменить решение регулятора до того, как оно вступит в действие.

ОЦЕНКА СИТУАЦИИ МТСБУ

Наталия Гудыма, генеральный директор МТСБУ

В МТСБУ на постоянном основании проводится оценка деятельности страховых компаний, которые осуществляют деятельность на рынке гражданской ответственности владельцев транспортных средств, на сайте Бюро в разделе «Оценка деятельности страховщиков» находится так называемый Светофор, доступный абсолютно каждому потребителю, в том числе как регулятору (Нацкомфинуслуг), так и любому другому пользователю, где находятся оценки деятельности компаний, которые проводятся на основе анализы трех ключевых индикаторов: адекватность сформированных резервов (адекватность капитала к взятым обязательствам), качество урегулирования и жалобы от страхователей.

Если посмотреть на СГ «ТАС», то следует отметить, что компания на протяжении последних кварталов находится в зеленой зоне, и на сегодняшний день общее количество жалоб за 6 месяцев, которые поступили в МТСБУ (на СГ «ТАС»), составляет всего 10 жалоб.

Также необходимо отметить, что в МТСБУ существует практика ежеквартальных отчетов для Нацкомфинуслуг, которые содержат перечень страховых компаний, находящихся в зоне риска и на деятельность которых следует обратить внимание. С июня этого года между МТСБУ и Нацкомфинуслуг существует практика переписки по этому поводу, в частности мы получали ответы Комиссии про то, что в некоторых (из списка риска) компаниях были проведены проверки, но существенных нарушение выявлено не было. После таких ответов МТСБУ непосредственно провело выездную проверку в страховую компанию «Украинский страховой дом», и уже в июне этого года было установлено, что компания не находится ни по юридическому, ни по фактическому адресу. Соответствующее уведомление было направлено в Нацкомфинуслг и опубликовано на сайте МТСБУ. На что мы тогда получили от Комиссии письмо, что все-таки в ходе проверки «Украинского страхового дома» были обнаружены нарушения и применены соответствующие меры влияния касательно исправления данных ошибок до октября месяца этого года. Вот вам пример мер влияния на компанию, которая практически не осуществляет своей деятельности и даже на находится по своему адресу.

Хотелось бы увидеть, когда же Регулятор все таки пригласит страховую компанию (СГ «ТАС») на переговоры, где и будут разобраны все вопросы, все нарушения, все показатели, каждое дело и на основании чего будут приняты решения относительно соответствующих мер влияния. Я считаю, что именно такой подход должен иметь место быть. И большая просьба к контролирующему органу прислушиваться к той информации, которая поступает от МТСБУ, поскольку в рамках бюро проводится анализ исключительно финансовых и ни единой субъективной точки зрения мы не используем.

В данном случае неуплата пени никоим образом не может тянуть за собой такую предупредительную меру, как временную приостановку лицензии.

ОЦЕНКА СИТУАЦИИ ЛСОУ

Александр Залетов, Президент Лиги страховых организаций Украины

Вопрос работа системообразующих страховых компаний в мире рассматривается достаточно скрупулезно, поскольку влияние этих участников на рынок достаточно высокий. К сожалению, сейчас нас удивила позиция регулятора. В таких случаях, когда вопрос касается системообразующей компании, должны быть задействованы все механизмы, в том числе и общественные, для урегулирования событий, не вынося их на всеобщее обсуждение из-за высокого риска того, что информацию могут воспринять негативно, тем самым подорвать отношения общества ко всему страховому рынку в целом.

Более того, в понятие «Регулятор» мы безусловно вкладываем то, что это организация со стороны государства, которая занимается не только контролем, но и должна с полной ответственностью относится к тем компаниям, с которыми она работает. Социальная ответственность должна быть не только со стороны игроков рынка – страховых компаний – з точки зрения выплат и политики касательно клиентов и сотрудников, но и со стороны государственного органа.

Нас удивляет то, что при наличии таких организаций, как объединение страховщиков, более того общественного совета при Нацкомфинуслуг, - они не задействованы в этом вопросе! Я думаю, что такое решение было бы целесообразно сначала рассмотреть в рамках этих объединений для выработки определенных шагов по урегулированию данной ситуации, прежде чем выносить на общественное обсуждение решения про остановку лицензий компании.

Это свидетельствует о том, что мы как страна нуждаемся в реформировании, в реформировании нуждается и регулятор и страховой рынок в целом (масштаб и направления сотрудничества). Ведь всем понятно, что СГ «ТАС» может быть не последней компанией в череде шагов, которые возможно планирует в своей работе регулятор, потому что мы уже слышали заявления про сокращение количества страховых компаний. Это, наверное, хороший ход для стабилизации страхового рынка. Как говорят в шутку, у нас есть 450 страховых компаний и 450 депутатов. Хотя известно, что только около 100 компаний занимают до 98% рынка выплат и выплачивают 97% налогов с этого рынка государству. Так что понятно, что в такой ситуации нужно очень осторожно относиться к любой страховой компании, поскольку репутацию рынка оценивают в целом.

ОЦЕНКА СИТУАЦИИ УКРАИНСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ СТРАХОВАНИЯ

Андрей Перетяжко, Президент Украинской Федерации страхования

Суть в том, что компания за 16 лет стала системной сетевой компанией, которая есть во всех регионах. Это компания, у которой сильный узнаваемой бренд для клиента. Это компания, в которой всегда работал и работает лучший профессиональный коллектив. Это компания, которая реализовывала интересные инновации на рынке, которые прижились сегодня и используются другими страховыми компаниями. Компания, в которой финансово состоятельный акционер, это одна из немногих компаний на сегодняшний день в Украине, которая интересна иностранным инвесторам. Компания абсолютно ликвидная, абсолютно интересная профессиональным иностранным инвесторам, и в такой ситуации говорить о каких-то системных и глобальных рисках для компании я бы вообще б не стал.

Важно подвести черту во всем этом, и я лично не вижу никаких рисков для существования компании в будущем.

Мы считаем, что вся суть проблемы заключается в том, что полной перезагрузки регулятора не произошло. Требуется полная перезагрузка мышления, подходов, стиля работы, а на сейчас мы не видим никаких кардинальных изменений.Сегодняшние изменения, которые происходят в обществе и на рынке, позволят в ближайшем будущем, не продолжать оставлять эти вопросы открытыми, но и начать получать на них ответы.

Ведь есть прокуратура, надеюсь, что появится Антикоррупционное бюро, закон о люстрации, что поможет нам провести эту перезагрузку, которую все с нетерпением ждут последние 6 месяцев.

Надеюсь, что реорганизация Нацкомфинуслуг приведет к тому, что там будут работать профессионалы, которые действительно хотят менять этот рынок.

Уверен, что СГ «ТАС» - то ли в судебном порядке, то ли здравый смысл восторжествует, - но она сможет 9 октября нормально продолжать свою работу.

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам