093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

За поврежденное в пожаре авто СГ «ТАС» выплатила 564 тыс. грн

Этот инцидент произошел в Запорожье. Клиент Страховой группы «ТАС», оставив вечером свой автомобиль Mitsubishi Pajero Sport на обычном месте возле своего дома, конечно, никак не мог предугадать, что уже через несколько часов произойдет непоправимое.

Как выяснилось впоследствии, около полуночи к припаркованному внедорожнику подбежали неизвестные и подожгли его, после чего быстро покинули место происшествия. Что стало причиной преступления – личные мотивы или это было просто хулиганство для «куража», – предстоит разобраться следствию. Однако по заключению экспертов, пожар фактически полностью уничтожил авто – ни оперативный приезд на место пожарных и спасателей, ни попытки местных жителей собственными силами погасить пламя – не спасли ситуацию. Так что убытки автовладельца – просто колоссальные.
Впрочем, благодаря наличию договора страхования «ЕвроКАСКО» от Страховой группы «ТАС» они не лягут бременем на самого автомобилиста, а будут возмещены страховщиком.

Примечательно, что в свое время владелец Pajero выбрал для страховой защиты своего авто программу «1 звезда» указанного договора, которой предусмотрено страхование исключительно на случай крупных убытков вследствие уничтожения или кражи транспортного средства.

Получив уведомление об инциденте и изучив обстоятельства дела, СГ «ТАС» оперативно урегулировала убыток, выплатив страхователю за уничтоженное огнем авто страховое возмещение в размере 564 тыс. грн.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО 5 звезд» включает в себя пять программ автострахования – по количеству «звезд», с разным наполнением и разной стоимости. Таким образом, каждый автовладелец в зависимости от собственных потребностей, водительского опыта и финансовых возможностей имеет возможность в рамках одного договора получить достойную страховую защиту своего железного коня – неизменно высокого, соответствующего европейским стандартам, качества и по приемлемой для себя цене.