093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

СГ «ТАС» представила Украину в Летней Школе Швейцарской Ассоциации актуариев

Страховая Группа «ТАС» приняла участие в 23-й Международной Летней Школе Швейцарской Ассоциации актуариев (Association Suisse des Actuaires). Компанию представляла Юлия Шаронова, Начальник отдела анализа страховой деятельности и актуарных расчетов СГ «ТАС».

Темой Летней Школы, проходившей с 16 по 20 августа 2010 года на базе Департамента Актуарных наук Университета Лозанны (Швейцария) стали стохастические (вероятностные) методы расчёта резервов убытков в рисковом страховании.

Украина впервые принимала участие в швейцарской Международной Летней Школе, а Страховая Группа «ТАС», представившая в Лозанне нашу страну, в этом году была единственной страховой компанией из государств бывшего СССР.

Всего данную программу посетили 96 участников из ведущих страховых компаний 28 стран мира, среди которых США, Канада, Великобритания, Германия, Швейцария, Австрия, Испания и другие.

«Резервы убытков формируются страховой компанией под будущие выплаты по событиям, которые уже произошли, но ещё не заявлены либо не урегулированы окончательно, – рассказала Юлия Шаронова. – Именно для резерва произошедших незаявленных убытков используются методы теории вероятностей. Оценить размер резервов убытков очень важно, поскольку это страховые возмещения, которые в ближайшем будущем Компания должна будет выплатить своим страхователям. Те, кто оценивает их неправильно, рискуют не выполнить свои обязательства перед клиентами».

«Классические методы оценки устаревают со временем и сейчас уже не позволяют решить всех актуальных задач, особенно после финансового кризиса и падения общего доверия к платежеспособности финансовых институтов. Поэтому актуарии ведущих компаний мира постоянно ищут и внедряют новые подходы и методы, с которыми мы смогли познакомиться в Летней Школе», – добавила Юлия Шаронова.

«Наша компания – одна из немногих на страховом рынке, которые не только следят за новыми направлениями в области актуарных расчетов, но и активно участвуют в европейских семинарах, – говорит Максим Гапчук, Заместитель Председателя Правления Страховой Группы «ТАС». – Участие наших специалистов в подобных программах поможет формировать резервы Компании в достаточном объеме, а это, в свою очередь, и гарантии будущих страховых выплат, и справедливое ценообразование».

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам