0 800 500 195
0 800 500 195
518
518

СГ «ТАС» подтвердила звание лидера рынка ОСГПО

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины подвело итоги работы рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев за І квартал и обнародовало данные своего традиционного «светофора», иллюстрирующего качество урегулирования убытков страховщиками и уровень жалоб на них со стороны клиентов и пострадавших.

Итак, согласно данным МТСБУ, за первые три месяца текущего года страховщиками было оформлено 1,6 млн полисов обязательной «автогражданки», страховые поступления по которым составили 908,4 млн грн.
За указанный период было урегулировано 31 тысячу страховых случаев по полисам ОСГПО и выплачено пострадавшим 529 млн грн. При этом размер средней выплаты составил 17 тыс. грн – на 2,6 тыс. грн больше, чем в в І квартале прошлого года. Средний срок урегулирования страховых случаев, по данным бюро, составил 85 дней от даты ДТП. В то же время у 23 страховщиков средний строк урегулирования по итогам периода составил более 100 дней, тогда как в последнем квартале прошлого года таких страховых компаний насчитывалось 18.

Как отмечают в МТСБУ, у 18 страховщиков из 53-х, входящих в состав бюро, с начала года снизился показатель «Качество урегулирования убытков». Так, количество жалоб на страховщиков в І квартале увеличилось на 38,85% по сравнению с данными за ІV квартал 2017 года и достигло 554-х.

В то же время Страховая группа «ТАС» продолжает удерживать ведущие позиции на рынке обязательной «автогражданки», постоянно совершенствуя свой сервис и уделяя особое внимание оперативности урегулирования. Итак, по данным «светофора» МТСБУ, СГ «ТАС» входит в число страховщиков так называемой зеленой зоны – тех, чьи оценки за качество урегулирования убытков, уровень жалоб от пострадавших и страхователей, а также общая оценка деятельности не вызывают обеспокоенности у регулятора рынка.

Презентуя результаты работы рынка ОСГПО за І квартал, представители МТСБУ в очередной раз призвали потребителей ответственно относиться к выбору страховщика при оформлении «автогражданки», в том числе принимая во внимание данные «светофора», во избежание в дальнейшем серьезных проблем с получением выплаты в случае ДТП.

Напомним, по итогам января – марта текущего года Страховая группа «ТАС» занимает второе место на рынке ОСГПО. Так, на протяжении указанного периода страховщиком было привлечено 90 244 129,3 грн страховых платежей по полисам обязательной «автогражданки». В то же время выплаченные за І квартал страховые возмещения по указанным полисам в сумме 43 471 730,28 грн обеспечили СГ «ТАС» третье место в ТОП-10 страховщиков по объему выплат.

Узнайте о выгодных условиях для постоянных и новых клиентов

Для расчета тарифа заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Сотрудник Страховой Группы "ТАС"  перезвонит Вам и проконсультирует по интересующим Вас страховым продуктам