0 800 500 195
0 800 500 195
518
518

СГ «ТАС» гарантирует выполнение своих обязательств

6 октября 2014 Нацкомфинуслуг Украины разместило информацию на своем сайте о приостановке действия лицензий на право осуществления страховой деятельности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, добровольного страхования наземного транспорта (кроме железнодорожного) и добровольного медицинского страхования (непрерывное страхование здоровья).

Указанное решение Комиссии на сегодняшний день не вступило в силу и должно вступить с 9 октября 2014. Мы убеждены, что это решение является безосновательным и до момента вступления в силу будет отменено Нацкомфинуслуг или в судебном порядке.

Это решение никак не влияет на существующие правоотношения компании по ранее заключенным договорам страхования из выше указанных видов и не освобождает компанию от необходимости выплачивать страховые возмещения по этим видам, оно лишь ограничивает заключения новых договоров автострахования из указанных видов. СГ «ТАС» уверяет всех своих страхователей, и будет в дальнейшем, как и на протяжении почти 16 лет добросовестно выполнять свои обязательства и выплачивать соответствующие средства по всем договорам страхования.

СГ «ТАС» является публичной компанией и с целью публичного обсуждения сложившейся ситуации 07.10.2014 года собирает Пресс-конференцию в Информационном агентстве «Interfax-Украина» (по адресу: г. Киев, ул. Рейтарская, 8) с участием представителей Нацкомфинуслуг, Лиги страховых организаций Украины, Украинской федерации страхования, Моторно-транспортного бюро Украины, Президиума МТСБУ и руководства компании.

Стоит отметить, СГ «ТАС» в течение последних нескольких лет удерживает лидерские позиции на рынке страхования, а именно по автомобильным видам страхования. Так по итогам 2013 года СГ «ТАС» является лидером по уровню выплат и собранных страховых премий среди страховых компаний Украины по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) и обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев на территории стран-членов международной системы автострахования «Зеленая карта» по рейтингу журнала Insurance TOP. В течение последних 4 лет Страховая группа «ТАС» входит в тройку лидеров по страховым платежам в 8 областях Украины.

По оценкам МТСБУ, главного регулятора рынка автострахования в Украине, деятельность СГ «ТАС», а именно ее финансовое состояние, количество жалоб от страхователей, качество урегулирования убытков, получили наивысшую оценку «хорошо» в целом и по каждому из перечисленных показателей. 

Долгосрочный кредитный рейтинг АО «Страховая Группа« ТАС» (частное) в июне 2014 года рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» оценило на уровне uaA. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности страховой компании АО «Страховая Группа «ТАС» (частное) на уровне uaAins (высокая надежность).

Только в 2014 году СГ «ТАС» признана одной из самых надежных страховых компании по версии журнала «Личный счет»: уже второй год подряд компания занимает твердую 3 позицию в традиционном ежегодном рейтинге сверхнадежных страховых компаний.

По рейтингу надежности страховых компаний журнала Forbes СГ "ТАС" стала единственной отечественной страховой компанией, получившей высокую оценку "В". Компания заслужила такие показатели благодаря сбалансированным показателям и высокому коэффициенту финансовой устойчивости.

В июне этого года Деловое издание «Деньги» отдало СГ «ТАС» почетное второе место в рейтинге самых надежных страховых компаний - лидеров по ДМС, КАСКО, ОСАГО.

Справка: СГ «ТАС» работает на рынке страховых услуг более 15 лет и предлагает клиентам более 80 страховых продуктов по различным видам добровольного и обязательного страхования. Страховая группа «ТАС» имеет разветвленную региональную сеть: 28 региональных дирекций и филиалов и 450 офисов - продаж по всей территории Украины.

Ежегодно компания заключает более миллиона договоров страхования.

СГ «ТАС» - является лидером по продажам полисов «Зеленой Карты» и входит в тройку по реализации ОСАГО. Страховая группа «ТАС» - лидер по выплатам по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (в 2013 году клиентам было возмещено 76,6 млн. грн.).

В 2013 году Компания собрала 396,5 млн. грн. страховых премий и выплатила 175,0 млн. грн.

СГ «ТАС» является членом Лиги страховых организаций Украины, членом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), Морского страхового бюро Украины. Входит в Ассоциацию международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Федерации страховых посредников Украины и Бюро кредитных историй.