0 800 500 195
0 800 500 195
518
518

Добровольная «автогражданка» уберегла клиента СГ «ТАС» от значительных расходов

На днях Страховая группа «ТАС» возместила убытки в размере 227 284 грн пострадавшему по вине страхователя компании, владельца автомобиля Kia Magentis. Так, 100 000 грн из указанной суммы было выплачено по полису ОСГПО, еще 127 284 грн – по полису добровольной «автогражданки», оформленному клиентом в рамках договора «Повний автозахист».

Решение о приобретении договора «Повний автозахист» клиент СГ «ТАС» принял при оформлении в компании полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Узнав о размерах лимитов ответственности страховщика по полису, которые сегодня составляют 100 000 грн за причинение вреда имуществу третьих лиц, и осознавая, что этой суммы может попросту не хватить на покрытие убытков в результате ДТП, клиент заранее позаботился о достойной страховой защите на случай любых аварий по его вине, тем самым избавив себя от необходимости оплачивать ремонт чужого автомобиля из своего кармана. В дополнение к полису обязательной «автогражданки» он заключил договор «Повний автозахист», который обеспечивает всестороннюю защиту автовладельца и его транспортного средства на дороге.

Напомним, «Повний автозахист» - это пакетный договор, разработанный с учетом всех потребностей автовладельца. В частности, договором предусмотрена организация и оплата страховщиком неотложной помощи водителю в случае ДТП в рамках программы «Дорожній амулет», защита транспортного средства клиента по программе «Легке КАСКО», покрытие убытков третьих лиц, возникших вследствие аварии по вине страхователя СГ «ТАС» и превышающих лимит ответственности страховщика по полису обязательной «автогражданки», по условиям программы «Автоцивілка плюс» и т.д.

Авария, виновником которой стал клиент СГ «ТАС», произошла в городе Сокаль Львовской области. Водитель Kia Magentis не справился с управлением, вследствие чего его машина столкнулась с Toyota Camry, двигавшейся впереди. В результате дорожно-транспортного происшествия оба автомобиля получили значительные повреждения. Однако, благодаря наличию у клиента СГ «ТАС» договора «Повний автозахист», самостоятельно оплачивать ремонт поврежденных транспортных средств ему не пришлось. Страховая группа «ТАС», выполняя свои обязательства по договору, выплатила страховое возмещение обоим водителям.