093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

За поврежденное ураганом авто СГ «ТАС» выплатила 340 тыс. грн

В последнее время погода достаточно часто удивляет украинцев неожиданными «сюрпризами»: невиданной жарой и едва ли не тропическим ливнями, неприсущими для наших широт ураганными ветрами и разрушительными наводнениями, смерчами и пылевыми бурями.

Сообщениями о сильных дождях, граде, штормовых ветрах фактически ежедневно пестрят ленты новостей, а вместе с тем – и информацией о колоссальном ущербе, который нанесла непогода: где-то ветром сорвало крыши домов, где-то – были разрушены мосты и затоплены автотрассы, где-то – оборвало линии электропередач, где-то поваленные деревья перекрыли дорогу. Но если подобные последствия природных катаклизмов и стихийных явлений обычно ликвидируются соответствующими государственными и коммунальными службами, а возмещение убытков при этом ложится на государственный или местный бюджет, то в случае нанесения ущерба отдельному физическому лицу с его компенсацией часто возникают трудности. В частности речь идет о случаях, когда поваленное сильным ветром дерево повреждает частные транспортные средства.

Именно такой досадный случай произошел недавно с одним из клиентов Страховой группы «ТАС», владельцем автомобиля BMW 520 из Закарпатья. Вследствие мощного урагана, бушевавшего всю ночь, с дома, возле которого было припарковано авто, упал элемент отделки. Большой кусок штукатурки оторвался от стены и упал прямо на крышу машины, деформировав его и разбив люк.

По заключению экспертизы материальный ущерб автовладельца вследствие повреждения его транспортного средства составил 340000 грн. Впрочем, вытаскивать из собственного кошелька более трети миллиона гривен автомобилисту не пришлось – благодаря наличию договора страхования «ЕвроКАСКО 5 звезд» от СГ «ТАС».

Изучив обстоятельства инцидента, Страховая группа «ТАС» приняла решение о признании его страховым случаем и выплате надлежащего страхового возмещения в полном объеме.

Добавим, что автомобиль был застрахован за программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО», предусматривающей покрытие максимального перечня страховых рисков и содержащих ряд интересных и полезных для автомобилистов опций.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО 5 звезд» – уникальная разработка специалистов Страховой группы «ТАС», не имеющая аналогов на рынке. Он включает в себя пять программ – с разным наполнением и, соответственно, разной стоимости. Таким образом, каждый автовладелец в зависимости от собственных потребностей, водительского опыта и финансовых возможностей в рамках одного договора может по приемлемой для себя цене выбрать оптимальную программу страхования, соответствующую его требованиям к страховой защите и самым высоким европейским стандартам автострахования.