093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Страховая Группа «ТАС» и Mondial Assistance подвели итоги работы

Главный офис Частного акционерного общества «Страховая Группа «ТАС» (далее по тексту – АО «СГ «ТАС» (частное) посетили представители крупнейшей в мире компании в сфере ассистанса и страхования выезжающих за рубеж Mondial Assistance Group. Генеральный директор Александр Чепурин и коммерческий директор Галина Долгая ООО «Мондиаль Ассистанс» (компании, которая представляет Mondial Assistance Group в России и странах СНГ) встретились с Первым заместителем Председателя Правления АО «СГ «ТАС» (частное) Артуром Шаймухаметовым, начальником Управления медицинского и личного страхования Екатериной Джевага и начальником отдела страхования выезжающих за рубеж этого Управления Викторией Распоповой.

«В ходе встречи мы обсудили результаты совместной работы в 2009 году, рабочие моменты, связанные с организацией медицинской помощи застрахованным в АО «СГ «ТАС» (частное), процесс улучшения взаимодействия между нашими компаниями, а также совместные планы на 2010 год, - сказал Александр Чепурин. – Компания Mondial Assistance Group продолжает развиваться и уже имеет 33 филиала по всему миру. ООО «Мондиаль Ассистанс» (г. Москва) обслуживает представителей русскоговорящих стран, выезжающих за рубеж. Обслуживание застрахованных в АО «СГ «ТАС» (частное) наша компания осуществляет во всех странах мира, кроме Турции и Египта. Мы в целом позитивно оцениваем сотрудничество с АО «СГ «ТАС» (частное) и намерены его продолжать и развивать в следующем году».

«В 2009 году большинство клиентов нашей страховой компании, которые выезжали за рубеж с целью отдыха или по приглашению, для обучения или в командировку могли воспользоваться услугами ООО «Мондиаль Ассистанс». Общее количество таких договоров страхования в АО «СГ «ТАС» (частное) на 1 декабря 2009 года составило около 130 тысяч, - сказал после встречи Первый заместитель Председателя Правления АО «СГ «ТАС» (частное) Артур Шаймухаметов. – Механизм нашего взаимодействия такой: ООО «Мондиаль Ассистанс» обеспечивает организацию необходимой медпомощи нашим застрахованным, выехавшим за рубеж, а АО «СГ «ТАС» (частное) оплачивает услуги по организации медицинской помощи. Расходы нашей Компании за указанный период сотрудничества составили более 70 000 Евро. При этом, по одному страховому случаю, который произошел на территории США, было оплачено 50 000 Евро (т. е. страховая сумма была выплачены в полном объеме). Следует отметить, что в течение года жалоб по поводу организации медпомощи ООО «Мондиаль Ассистанс» за рубежом от наших застрахованных не поступало. Деятельность ООО «Мондиаль Ассистанс» также предусматривает тщательный анализ каждого страхового случая с тем, чтобы избежать мошенничества, которое в последнее время встречается довольно часто. В целом, мы довольны сотрудничеством с этой компанией в 2009 году, и позитивно оцениваем качество ее услуг и экономические результаты совместной работы. В 2010 году планируем улучшить процедуру взаимодействия между нашими компаниями путем внедрения ИТ-программы, которая позволит в режиме он-лайн отслеживать ведение каждого страхового случая. Такие программы уже используются другими компаниями по всему миру и доказали свою эффективность».